• 締切済み

友達との喧嘩

私には仲の良い友達がいたんですけどその子は自分の気に触ることがあるとすぐ遠回しにステメやストーリーに書く人だったんです。それで私も良く仲良くしてたのに書かれたりしてたのですがここで言っちゃうと関係が崩れる気がしてなかなかいえませんでした。しかし最近そのこと同じアイドルを好きになってしまい私がそのアイドルの写真や動画をSNSであげていると、いつも通りステメに匂わせてきました。そのアイドルは最近話題になっていたアイドルなのでその子が(流行りに乗っちゃってる感じ?)とか(ファンになるとか拒否すぎて死にそう)とかそんなことを書かれてました。その子とは以前から人の好きなことを否定するほど嫌な事はないとよく話していたので私が好きになったことを否定された気がして今まで我慢してたものがどうでも良くなってしまいラインでそのようなことをするのはやめてと言ってしまいました。するとその子は違う子に言ってるしwwwwwなどと言ってきて嫌になってしまい全てのSNSをブロックしてしまいました。その後はどう言ってきたかわかりませんが今思うと本当に私の事じゃなくて単なる思い込みすぎだったりそこまでの事じゃなかったのかなとか後悔しています。仲良くしていたのに急に近くにいなくなってしまったので仲直りしたいのですが、どう謝ればいいのでしょうか。そして仲直りできるでしょうか。

みんなの回答

回答No.4

こんにちは。 質問読ませていだたき、まずそのお友達はこの先も質問者様の信頼できる大切な人に値するのかどうかは疑問であり、質問者様とそのお友達の間に何か他の人にはない特別な信頼関係や特別に仲良くしていたい理由がなければそのままでよいと私は思いますが、もし仲直りしたいのであれば今質問者様が感じておられる気持ちを素直にそのまま伝えてみてはどうでしょうか。 ″私が思い込みすぎていたと思っている。仲良くしていたのに急に遠くになってしまってとても寂しい。これからも仲良くして欲しい。″と。 それで、変わらず疎遠になってしまったままならばそれまでの縁だったのだと思えば良いと思いますが、どうでしょうか。

noname#239582
noname#239582
回答No.3

🙇ごめんなさい(>_<)  彼女さまは、少し体調が悪かったのだと思います(>_<)  彼女さまも、なんかあなたとの距離が遠くなったように思って 居ると思います(泣)。  あなた、大丈夫でしょうか・・・?  私は、大丈夫です(笑)。  いかがでしょうか・・・・?

• okwavey2
回答No.2

失礼な事を言ってすみませんでした。 あなたは私のご主人様です。奴隷のように扱われてもかまいませんので、これからもお付き合いして下さい。 って言えば良いんじゃないかと思いました。 あなたがそれで良いならですけど。 質問からあなたを分析すると、 自分自身がなくて、自分に自信もない。 だから誰かが一緒にいてくれないと不安だから依存している。 自分自身がないから、ちょっと何か言われると、考えもせずにすぐに鵜呑みにしてしまう。 そんなあなたには魅力がないから、あなたの周りには人が集まらないので、誰かにヘコヘコするしか術がない。 この悪循環を変えないと永遠に今の問題も変わりませんよ。 ブロックしたのだから、関係は終わって良いという事ですね。 >違う子に言ってるしwwwww と言われた時点でおかしいですが、これでいきなりブロックするのもおかしいです。 コミュニケーション出来ないの? 私はそう言われたら、違う子に言っているかどうかはそのLINEのステータスメッセージ?やインスタのストーリーじゃわからかいから、その言い方はない。 誤解を与えるような内容だったわけだから、まず言うことはごめんなさいだろ? って言える相手が友達です。 言えないのだから、元々友達ではなくて、ただあなたが依存しているだけの相手を友達と勘違いしているんでしょうね。 それでも仲直りしたい友達と言うなら、最初に書いたように謝ったら良いと思います。

noname#242403
noname#242403
回答No.1

勘違いじゃ無いですよ。 相手は貴方を完全に下に見てますし、これからもその関係は変わりませんが、仲直りしたいのですか? なら、土下座でもしたらどうでしょう。