• 締切済み

助けてください。大手(非上場)不動産会社勤務ですが

助けてください。大手(非上場)不動産会社勤務ですが、1年以上給料未払いです。1年少し前に精神障害で3ヶ月ほど休職はしていました。 支払う支払うと言われながらここまで来てしまいました。生活苦で借金も重ね持ち家もローン支払えず競売になってしまっています。 妻が本社へ電話したところ、支払わない理由等は個人情報のため言えないと返答続けていましたが、何度も連絡取ると 1年以上出社していないと嘘の返答されました。 社内で方針等に異議を唱えたり煙たがられている存在ではありますが、ここまでのことされることあるでしょうか。社内の誰かが止めているのでしょうか。告訴する旨も伝えましたが改善ありません。タイムカード等のシステムはありません。直行直帰がほとんどの業務です。 考えられることおわかりの方ご教授ください。今後どうしていくことが良いでしょうか。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• kon555
回答No.2

>>今後どうしていくことが良いでしょうか 弁護士に直行する。 直行直帰とはいえ何かしらの業務連絡はしているでしょうから、その辺りの証拠だけ揃えてゴー。

tomo441409
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

経営が苦しいんでしょう。 新しい就職先を探しましょう、先は有りません。 未払い給与の請求はしつつね。 相談先は「労働条件相談ほっとライン」とかかな。 あまり詳しくないけど。

tomo441409
質問者

お礼

ありがとうございました。