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みんなが選んだベストアンサー
韓国人の乏しい発想だね。でも韓国人は御寿司も韓国発祥だと 言ってなかったかな。
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- panpan-123
- ベストアンサー率38% (17/44)
生食用の牛肉は存在しないよ。 生で食べられる肉は馬肉だけだよ。 食中毒で病院に行きたくないので、肉寿司なんか絶対に食べないよ。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
日本人は、あらゆる魚介類が手軽に食べられる方法としてお寿司を好んでいます。江戸前寿司は昔屋台で出していたくらいです。 肉をわざわざ酢飯にのせる必要性もあるのかどうか・・ 肉を楽しみたいのか、寿司を楽しみたいのか悩みどころです。 素材を楽しむことが好きな日本人の感覚と、調味によって食を楽しむ国の方とでは根本が違うのかなと思います。
- goncici
- ベストアンサー率26% (283/1054)
在日のふりして反韓あおるのもそろそろ止めたらどうですか?
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17832)
魚も肉(魚肉)ですよ! 肉もその種類や部位次第ですね。 中国や韓国の人が好むらしい犬の肉が乗ってても旨そうには見えません。 「知人らと酒のつまみとして食べた」… 韓国女子大キャンパス内で飼育された犬、飼い主の酒のつまみに https://snjpn.net/archives/137736
- Ohjo-Koita
- ベストアンサー率38% (279/728)
前は、サーモン大好きって言ってなかったっけ? なんか、言いたいことがコロコロ変わってて、よくわからんです。
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1188)
生の魚を食べることに抵抗を感じる人もいないとは言えないので、はっきりとした答えは出ないですね。 自分は肉のお寿司は食べたことがありません。写真のような生肉はまず無理です。
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
そうは思いません。どちらもおいしい。 甲乙つけるのは無理です。
それは味音痴の在日だからではの話 貴方が美味しい寿司を知らないだけの事
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4195/8719)
はじめまして♪ 食に関する好みって、かなり「個人的な」と言う部分が大きいのは事実。 地域によってバリエーションは変わりますが、「上寿司一人前」ってオーダーすると、御質問者様の画像のような物は出て来ません。 一般的に、カウンター形式で個別オーダーする場合、2冠づつ出て来ますが、シャリ(ご飯)が少なめで、他のネタ(バリエーション豊富)の中から、イロイロ楽しんでもらう。という方向が多いようですし、ランチタイムメニューや出前等では、シャリ(ご飯)が多めで一定の種類を食べてお腹も満足。という「量」にも配慮したお寿司屋さんが多いようですね。 「お肉の握り寿司」が好きなら、それで良いのですが、それhあくまで「個人」の感覚ですので、他の人の感覚とは違うかも?という現実も理解して下さい。 って言う事で、個人的に好きな肉料理ならば、ポークソテーやチキンソテー、、、あれこれ在った後にビーフでしょうか、、、北海道のビール園で頂いたジンギスカンとか、地域での呑み会で頂けた熊肉とも。。 あ、寿司形状じゃない範囲ですと、福島県のある地域で頂いた、秋田県の北部や青森県の一部で位食べてみた「馬刺」も美味でしたねぇ。 握り寿司のネタとしては、、、、最近遭遇出来なく成ったのですが、数十年前?私が子供の頃は、加熱した海老かなぁっっ、最近は貝類の方が、、って感じかな? (個人の感想ですよぉ~汗)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
肉だったら、なにもご飯に載せなくてもいい。 魚介とは違うジャンルなので比較はできません。
補足
肉寿司は韓国発祥ですよ。 ちなみに肉巻きおにぎりも