• ベストアンサー

ラッキョウがつかっているっている酢がだいすき!!

らっきょうがつかっている甘い酢が大好きで、いつもスプーンですくって、飲んでしまいます。あれってやっぱ甘いから、砂糖けっこう入ってて、飲みすぎは、よくないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

まあ、いいんではないでしょうか。 良い面も有るし、悪い面もあるけど、少し運動をすればそれでよいでしょう。 20年以上前からクエン酸をそのまま使っていますが、 其の前は酢を飲んでいました。 疲れも違いますしね。 結局、好きという事は体が其の成分を要求しているのですから、マイナス面があるとしたら、それに対処すればよいのです。

noyoko
質問者

お礼

体が其の成分を要求している>なるほど、さいきんつかれているんですが、チョコレートなどでなく、無償にあのラッキョウの甘酢が飲みたくなるんです。

その他の回答 (1)

• nono-n
回答No.1

私も大好きでーす。 あれっておいしいですよね! 今まで変かもと思ってたけど、仲間いてよかった(^^*)  確かに作る時砂糖結構入れますよ。 何でものみすぎ食べすぎは良くないと思うので少しとるくらいならいいと思います♪

noyoko
質問者

お礼

わたしも!!仲間いてよかったです!そうですね、なんでもほどほどにですよね。すっぱい中の、あの甘さがだいすきなんです。それが砂糖の甘さなんですね。