- ベストアンサー
7年間好きだった女性から突然連絡が途絶えた理由と復縁方法
- 7年間好きだった女性から突然連絡が途絶えた理由とは?ここ数カ月の変化や彼女からの返信、ブロックされていないことを確認した後の対応を詳しく解説します。
- 復縁したい気持ちは諦めないで!7年間好きだった女性との復縁方法を教えます。彼女からの返信内容やラインのやりとりから読み取る彼女の気持ちや、復縁に向けたアプローチ方法をご紹介します。
- 7年間思い続けた恋人との復縁は可能性があります。彼女からの返信や行動の変化に注目し、復縁につながるアプローチを試みましょう。彼女との縁を切りたい理由や彼女の本心に迫る方法を解説します。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
DRYGO様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<復縁>・・・とのこと A)素直な貴方の気持ちが伝わって来る様な熱いご質問ですので、結婚相談所をやって来た経験を活かし、私なりの回答を申し上げます。 ✚あくまでも貴方という男性の「個」と彼女の女性としての「個」の問題ですから、本来、本人同士しか分からない事が多い事は言うまでも在りませんので、一般論としてお聞きください。 ❷<復縁は想像以上に多い物>・・・ A)・・・であることが仕事を通しても、当サイトを通しても実感しており、決して珍しくないという事実を先ずは御報告申し上げます。 ✚恋愛は勿論、当方の領域である結婚の世界でも同じ人と(離婚してから)再婚する・というケースも珍しくありません・・また、形式的に婚姻までに至らなくても「再会」が可能で、普通の恋人同士に戻ったりするケースも見て来ました。 ❸<つまり、男女とも生身の人間の事ですから>・・・ A)人は誰でも感情に大きく左右されて生きて行く事は言うまでも在りません。 ✚したがって貴方のケースでも実際は、どこまでの事が起きたのか彼女本人しか分かっていない感じです。。(≒貴方自身にも心当たりが明確には無い感じがしますが如何でしょうか?) *拝読していて、あまり具体的な原因や背景が分かりません…という事は、それ次第で大いに復縁の可能性も感じられる例で、あまり修復が絶対的に不可能だ・・という「悲愴感」が伝わって来ません。 *貴方自身が記載されていないだけで実際は具体的な原因が有るなら、それに依ると思いますが,まったく漠然としているなら何かの可能性を感じます。 ❹<肝心な事は、そういう場合、貴方が取るべき姿勢としては>・・ A)(あくまでも貴方に明確な原因が心当たりが無いという場合ですが)漠然と・・「女性は答えてくれませんでした。」と言うだけで実際に貴方自身、良く原因が分かっていない場合、彼女側に(想定外の)原因が有る事も考えられます・・ ✚そういう場合に関して言えば、貴方に明確な非が無い事を前提とするなら、私は貴方に対して復縁の方法として、 (1)先ずは冷静に、待つ事をお勧めします・ (2)彼女も人間です・・・何が有ったか分かりませんが少なくともブロックされてなくて良かったのですから、積極的に行動すると混乱になるだけの場合が有ります。 (3)その間、貴方は不安でしょうが、彼女だって貴方に、どう対応したら良いか?迷っている様な事になっている可能性は決して否定出来ませんから、この場合は貴方が冷静に何もアクションを起こさない事が彼女にとっては最もプレッシャーなのでは無いでしょうか? (4)「10時から」の短文・・・という事も本来の彼女の取るべき態度ではない事を悟っていればいる程、彼女自身がイケないと思っている筈です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★以上、あくまでも文章を拝読した限りの情報で客観的に回答させて頂きました。 ❺<PS> A)ついでながら、それでも貴方が事情が分からない状況が続き、どうしても復縁したい場合は、とにかく「事実確認」だけは正確に取る事を前提に,貴方はひたすら「平身低頭」で先ずは望む事です。 ✚とにかく先ずは平身低頭を忘れずに接して、キチンと「話し合う場」を設定することが何より先決です。きっと貴方が分からない様な事も含まれる事と存じますので、「何でも正直に語って欲しい」・・・というスタンスを崩さない事です。 *色々な復縁劇に接して来ましたが、以上までの基本姿勢は変わりません。。。どうぞ、参考になさって下さい。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る