• 締切済み

バックアップのデータを消したい

1年前にCドライブのバックアップを外付けハードディスクに入れたのですが、 これを消したいです。 アクセス許可の表示が出て「続行」とか「再試行」しても消えません。 どうしたらよいでしょうか? ちなみに消したい理由ですが新しいバックアップソフトで入れ直したいからです。 詳し方いらっしゃいますか?

みんなの回答

• nijjin
回答No.3

そのバックアップしたソフトがインストールされているからとか そのソフトからでしか削除できない仕様になっているとか? そういった事かも。

poursuite
質問者

お礼

かなりお手上げ状態なんです。専門店に持っていって購入時の状態に戻せるか?相談を考えています。

• dragon-man
回答No.2

WindowsImageBackupであればドラッグ&ドロップでゴミ箱にしてればいいだけです。アクセスなどする必要はありません。私は新しいバックアップを作るときには古いものをゴミ箱に捨てています。このファイルにはアクセスできません。

poursuite
質問者

お礼

ありがとうございます。

poursuite
質問者

補足

ゴミ箱に入れても同じでした。 TrustedInstallerからアクセス許可を得る必要があります。と表示が出ます。これはお手上げだわ。 LB copy worksっていうバックアップソフトは本当に嫌いだ。

• seble
回答No.1

何かロックがかかっているのでしょうけど、それはバックアップしたソフトに依存するでしょう。 何で、どうやってやったのか。 簡単にやるなら、HDを丸ごとフォーマットすれば全て消えるでしょう。他のデータも何もかも。

poursuite
質問者

お礼

ありがとうございます。