- ベストアンサー
データのバックアップ
富士通ノートでOSはXP使用です。 パソコン内のデータを外付けハードディスクにバックアップしようとしました。 出来るだけ操作回数を減らしたいのでcドライブ内の Documents and Settings を右クリックして外付けハードディスクに 送る 操作をすると NTUserをコピーできません、他の人又はプログラムに使用されています。 と出ます。全てのプログラムは閉じているつもりですが、なぜでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NTUserでログインしていませんか? Documents and Settingsのログイン名のディレクトリは ログインしたユーザーIDによって 起動時にシステムによって専有されるファイルがあります。 バックアップの目的が不明ですが、 マイドキュメントのバックアップであれば、 ユーザーディレクトリ配下の「My Documents」。 IEのお気に入りのバックアップが目的であれば、 同「Favorites」ディレクトリ と個別にバックアップすれば問題ないと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 >ログインしたユーザーIDによって 起動時にシステムによって専有されるファイルがあります。 そういうことでしたか。 個別のフォルダーごとバックアップするしかなさそうですね。