• ベストアンサー

助けてください!

インターネットにはまってしまいました。週に1度しか見れなくなるような制限はできませんか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maro_ocha
回答No.3

「あると使っちゃう」という精神的なものであれば、 設定としての制限はむずかしそうですね。 ですので、ADSLなどで接続しているなら、 物理的に見えなくなるようにLANケーブルをはずしておいて、 第三者(親や配偶者)に渡してしまっておいてもらうというのもアリではないでしょうか? 小さい頃ファミコンのやりすぎで、強制的にそうされた経験があります(笑) 自身でしまっておくと、辛抱がきかないので、第三者の介入ができればそれがいいのでは? と思います♪ ご参考までに♪

18sophia
質問者

お礼

おお!!それはいいかもしれません☆参考にさせていただきますね。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• sas-love
回答No.2

ご質問の内容は『ネットにはまり、料金が高くつくので制限したい』でしょうか? 現在の接続は使い放題の定額制でしょうか?? 教えて下さい。。

18sophia
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!料金は定額制なので大丈夫なんですがネットに気をとられて勉強する時間がなくなってしまったんですよね(><

回答No.1

プロバイダの設定変更みたいなのをして、 1ヶ月の接続時間を短くしたらどうですか?

18sophia
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!そういうことを知らなかったので調べてみますね。