- ベストアンサー
一目惚れ!ジムの店員に恋してしまいました
- ジムの帰り、いつもの様にチェーン店で食事をしていると、素敵な笑顔の店員に一目惚れしてしまいました。
- 店員はいつも声をかけてくれるし、休憩中でも私の接客をしてくれるため、彼に興味を持っています。
- 連絡先を渡してもまだ連絡が来ていないので、諦めるべきなのか迷っています。彼との会話やデートの話に誘導する方法を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
接客業の人を好きになるのは,まして客としての立場から好きになるのは危険ですよね。どこまでが仕事なのか分からないから。 で,ご自身の事を考えたら想像が付くと思うのですが,連絡先を渡して連絡をしてこないのがなぜかを想像してみたときに,あなただったら忘れたり放置するはずがないですよね。だってたかが連絡先ですから。 それを放置するというのは相手のメッセージでしょう。 考えてもみれば分かると思います通常次回来店されたとき,何も返事していないということは普通は気まずい思いをします。でももしそれでも笑顔で接客であれば,連絡先を渡されたことはなかったことにして。という無言のメッセージ。大人ならばそこはそのメッセージを受け取って諦めましょう。 もし相手が気まずそうにしていれば先日のことは忘れて下さい。余計な事をしてごめんなさい。と謝罪する方が,変に避けられたりするよりは気分がいいと思います。
その他の回答 (5)
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
そうですか、一目惚れ…ドキドキ、ワクワクですね 連絡先を渡し未だに連絡が来ないなら、暫く様子を見た方が良さそうですね ただ、1075357223さんの好意は店員さんには伝わっているので普通に今まで通りお店に行けばいいと思います 何気ない会話の中で、また今度食事でもと誘う感じでいいのかな…相手に彼氏や好きな人がいるのかも分からないから、徐々に仲良くなれればいいのでは
- sanguis
- ベストアンサー率25% (36/142)
八方美人な人ってのもいますからね。気持ち半分で割り切って接した方がいいですよ。今のところ良いお客さんと思われているように感じましたが、裏でほかのスタッフと笑ってるかもしれません。悔いが残らないようにグイグイ行きましょう!
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
> 入店時必ず声をかけてくれる 休憩時間であっても自分の接客をしてくれる。(他のスタッフがいるにもかかわらず。) あっちからよく声をかけてくれる。 これはあなたの来店理由が自分にあるということを認識しているので特別の接客をしているわけですね。 他の店員が見ていても臆することなく接してくれるのは逆にみんなであなたの情報を共有していると言うことなんです。 あなたが来れば「来た来た来た」と(裏では)ザワザワし、そ知らぬ顔してあなたの様子を全身全霊でチェックしている事かと思います。 あなたが帰った後には店員がいろいろ聞いてきたりしているかと思います。 勿論その人が適当にあしらっているかもしれませんけどね。 で、あなたが連絡先を渡したのに連絡してこないということはあなたへの気は全くないのだと思います。 そんな素敵な人ならきっとお付き合いしている人がいるのかもしれないですしね。 で、客として行くのは良いですが連絡先を渡しても連絡してこない相手を口説きだしたら今度は引かれます。 気持ちはわかりますが嫌われるだけなのでもう少し今のままの関係を続け、数ヶ月連絡もないのなら諦めましょう。
- himukae
- ベストアンサー率21% (14/64)
私の友人が同じような体験をしているのですが、お店に来られたお客様に一目惚れされて連絡先を渡されたのですが彼氏が居たので連絡はしなかったそうです。 それでまたお店に来られたときに、妹の誕生日プレゼントを買いたいのですが何が良いか悩んでいて、もし宜しければ貴女に選んで貰えたらと声をかけさせてもらいましたと言われたそうです。友人が妹さんと同年代でタイプも似ていたそうです。 特に悪いようなお客様でもなかったのでそれぐらいのことであればと引き受けたそうです。 お休みの日に予定を合わせて、買い物にお付き合いしてその時にランチをご馳走になったのですが、そのお客様といろんなお喋りをしたときに私はこの人と結婚するんじゃないかと友人は思ったそうです。 その後にお店に来られたときに妹さんのプレゼントを選んだことへのお礼をされて、凄く礼儀正しい人なんだなと感心したそうです。 友人は彼氏が居ましたがその方の凄く大人な対応と優しさと話の面白さに惹かれてしまって、自分から告白したんです。 その時に相手の男性も再度デートにお誘いしようと思っていたそうです。 二人は今年結婚するので、あなた様もそのようになれればと願っております。
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
>また来てくださいね 連絡先を渡したことはなかったことになっているのです。 あなたに声をかけるのはあくまでもお客さんに気持ちよく過ごしてほしいから。 それなのに、またしつこく連絡先の件について"問いただしたり"、ましてデート誘うなど以ての外でしょう。