- 締切済み
一目惚れされて付き合っていますが…
彼氏と付き合ってもうすぐ3ヶ月になります。 知り合ったきっかけが、彼が私の働いているバイト先のお客様でした。 接客販売をしていて、どれくら い通ってくれていたか分かりませんが1~2ヶ月は通ってくれて、ある日連絡先をもらいました。 その時連絡をしなかったのですが、それから約半年も変わらぬ頻度で店に来てくれて 友達になって、付き合ったという感じです。 告白された時に、なんで私なのかと聞いた時「一目惚れかなぁ…」と言っていました。 一目惚れって、いつかは急に冷めてしまうもののような気がして怖いのですが どうなんでしょうか? 付き合うまでに6回くらいデートしましたが、指一本触れてこず 今もキスまでで大切にされてる感じはします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
冷める場合は2~3回目ぐらいのデートで「あれ、思ってた感じとちがったな・・・」という風なパターンが多いので大丈夫だと思いますよ。一目惚れの子とつきあえるなんて、すげえ幸せだと思いますが(笑)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
彼が熱しやすく冷めやすいタイプなら、2ヶ月も通って連絡先を渡してそれで連絡がない時点で手を引くと思いますよ。私ならそもそも2ヶ月も通うのが無理だもん・笑。
お礼
ありがとうございました。
- chisabou
- ベストアンサー率27% (35/128)
男性から女性を好きになるときって、 たいていは一目惚れのような気がします(^∀^)ノ 見た目を気に入って・・からまずは入るのではないでしょうか? お付き合いしてからは中身も大切ですよね。 美人で可愛くても口が悪いとか、家事できないとかだと飽きられるかもしれませんが、 もっと自信を持っても大丈夫かと思います(^∀^)ノ 不安だったら聞いてみればいいのでは? 一人で不安に思って彼に何も言えず気を遣ってる方がのちのち問題有りだと思います。
お礼
ひとめぼれは第一印象だから ピンと来たものだから急に覚めることはない。
お礼
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
あなたがそういう雰囲気を作っているだけでは?
お礼
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
惚れやすく、しょっちゅう一目惚れしてるような人は冷めるのも早いかもしれませんが、彼の性格は わからないので何とも・・・ うちも夫の一目惚れで結婚しましたが(高校生の時に入学式だか始業式だかで見て一目惚れ しましたって。)いまだに(もう子供は成人してます)変わらないですよ。 自分の夫ながら「飽きない?」と聞いてしまいますが。飽きないらしいよ。 そういうパターンもあるので、どちらとも言えませんが・・・。
お礼
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
一目ぼれだから急に冷める?は確かに 相手を知り、自分の思いこみとは違うと認識した時にそうなることはあるでしょう。 でももう3か月。6回のデートを経てもまだあなたに好意を持ち続けているなら 思いこみだけじゃなくあなたをしっかり見ようとしてくれているんじゃないでしょうか? お付き合いに至るまでにも彼は半年以上あなたを待っててくれたんでしょう? 一目ぼれだとしても性急な行動からのお付き合いでもないし 何の理由もなしに覚めるってのはないと思います。 ただ、あなたがお付き合いをするうえで 常識的に受け入れがたいとか、付き合ってみてとても無理と思うようなところが見えれば冷めることはあると思います。それは一目ぼれが理由なのではなくて彼との価値観の違いが理由でしょう。 お付き合いはお互いを見極める期間。親密に付き合ってみたらつづけることが困難とみられたら別れるのは普通のことです。 あなたも彼のことをよく見て、自分で判断していいんですよ。お付き合いOK=絶対別れませんじゃないのですから。 あなたが彼を良い人だと思うならあなたから触れてみたっていいと思います。 彼も怖くて行動できないだけかもしれないし。 急がずゆっくりと彼との仲を深めて行ってくださいね。
お礼
お礼