- ベストアンサー
明日のデートでの会話や振舞い方をまとめてください
- 明日のデートでの会話や振舞い方をまとめてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなのプラン通りに行くわけがない。私は自己満足的自爆覚悟の告白は自己満足だと思っていますが・・・ 会話は話題を幾つか用意していてもおそらく十分に活用出来ない。会話がつまって彼女が助け船出してくれたら、ゴメン緊張しちゃってでいい。一方的に心を開くことが素を出すことではない。 1)野球観戦。ソフトボール部だから、お父さんが・・・なんて関係なく、好きな球団ある?でもしチケットとれたら行きませんかでいい。野球観戦は雰囲気を楽しむもの。 2)呼び合いたいのはやまやまだろうけど、私的には親密になるにつれて呼び方を変えるのは良くない。むしろ○○さんで通す。私的には、いきなり彼氏ぶって○○ちゃんの方がおかしい。 3)これは分かるはずがない、ただ重要な事は相手にもああ私といて楽しんでくれているんだと感じさせる事は重要。人は必要とされていると感じる事は結構嬉しい。何をどうすればどう言えばいいのかはわかりませんが。ただ楽しかっただけでは弱い 4)人とその時の気分によります。最初はわがままになっちゃうかなとか色々考えることが多いので、強引に引っ張ってくれる方が気が楽な人か、それを暑苦しさと感じてしまう人もいます。何だか向こうの気持ちを知る目安だと思っているようだけど、気分によって180度違います。 5)ははは。相手の心境は計り知れません。何故なら所詮貴方目線の彼女像ですから。水を差すようですが仕方なく一応礼儀で付き合う人もいます。たださすがに3回は我慢できないと思いますが・・・・ 6)どうしたってその方面にながれるでしょう。自己陶酔型、自虐的恋愛歴告白は避けた方が良い。 7)結婚願望はあくまで結婚願望。わざわざ無理して話さない方が良い。 8)どうも貴方の願望だけ。大きく見せたいというのは性だけど・・・・3)と一緒で相手にああ私といて楽しんでくれているんだと感じさせる事が必要 9)stop どうも途中から早く決着つけたくて仕方ないみたい。出来れば彼女から 私の事どう思っているのですか・・・・を誘導したいみたい。 一つ聞きたいのはフラれたらはいそうですか、さようならもう連絡とりませんなのですか?結局の所そこです。もし万が一彼女に彼がいたら、貴方はどう思う? 1)ふざけんな、彼氏がいるんなら、何で会うんだよ 2)なんか無理させちゃった。本当にゴメン(心で怒っていても) 貴方はどちら?
その他の回答 (6)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34521)
土曜日の夜に「明日のデートの質問」ですから、この回答を目にする頃にはもうデートは終わった後になるでしょうね。 おそらくは、様々な教訓を得たデートになったのではないかなと思います。 野球観戦は、どうだったのでしょうか。調べたところ21日のプロ野球のゲームは、東京ではメットライフドームの西武vsソフトバンク戦とマリンスタジアムのロッテvs日ハム戦。どちらもデーゲームで、日曜日ということもありますからチケットはどちらも売り切れだったのではないかな。 野球観戦のお誘いは、簡単ですよ。簡単というか単純というか、「前に野球観戦に行きたいっていってたでしょ?プロ野球の試合を見に行こうよ」だけでいいです。ごちゃごちゃした理由は不要です。女の子から「〇〇に行ってみたい」といわれたらとりあえず誘うのが男の礼儀というものです。本人が行きたいというのだから断ったら「じゃ、なんで行きたいなんて言ったんだよ?」というところですよ。 あとは日程を合わせて前売り券を買うだけ。彼女の帰宅のことを考えると、東京ドームのゲームがいいでしょう。巨人戦はチケットを手に入れるのが大変だけど。神宮球場だと雨の心配がありますからね。中途半端に雨が降ってきたときのフォローを質問者さんができないのは明らかだから、どんな天気でも気温でも安定して試合が見られるドームが一番です。 「また会いたいです」ってのは弱いですよね。いつ会うのかとか何をするのかとかの具体的な話が何もないから社交辞令に聞こえなくもないです。 質問者さんが商売をやってるなら、それは「何か一緒に仕事ができることがあったら」っていうようなものですよ。そこから先に話が進まないと単なる社交辞令じゃないですか。 だから「次は野球観戦に行きましょう」とかそういうのを入れるわけです。 要するにプレゼンですよ、プレゼン。自分という人間を彼女にプレゼンするのです。そしてプレゼンは最終的には契約に結び付かないと意味がないのと同じで、最終的には「付き合ってください」「はい喜んで」まで持って行かないと意味がありません。 あと、ダラダラとプレゼンをしていたら相手が興味を失うのと同じで、恋愛もダラダラと回り道ばかりしてはいけません。しかしプレゼンが不十分なままに「契約してください!」といったらガツガツしているやつだとこれまた不発になるのは同じ。いかにして上手く自分を売り込むかですよ。 やり手の社長の女関係が派手な理由も分かりますでしょ。仕事のプレゼンが上手なら、女へのプレゼンも上手なのです。
お礼
遅れて申し訳ありません 本当に有難う御座います! 助かりました!
- prince
- ベストアンサー率28% (52/182)
彼女は穏やかで慎重な性格で、自分から誘うよりあなたからの誘いを待っていると思います。「野球を見に行きたい」と言ってるのだから大チャンスです。普通に「見に行きませんか?」でいいのでは。 自分の名前をどう呼んでくれるかなんて大した問題じゃないです。6歳も年上だから敬語なんです。敬語だから親しくないとかないです。学生時代の恋愛じゃないんです。 まず、交通費を渡すのはダメです。交通費に限らず現金を渡すのはダメです。親戚のおじさんじゃないんです。お金じゃなくて感謝の気持ちを示すのが大事です。「遠くから来てくれてありがとう」で食事おごるとかでいいです。 私の恋愛~結婚までを振り返ってみても、会う前にいろいろ考えますがその通り進んだことはありません。まず基本的な気持ちがあって、あとはその場のタイミングや流れでどうするかその都度行動や言葉を考えます。シミュレーションゲームでもなく就職の面接試験でもなく、生身の人間です。正解はありません。 どこで恋愛の話するとか告白するとか手をつなぐとかはもちろんいろいろ考えますが、その時の雰囲気とかでここで手をつなぎたい、つないでも大丈夫、と思ったときにつなげばいいんです。それでうまくいかない場合はもともと合わないのです。
お礼
遅れて申し訳ありません 本当に有難う御座います! 助かりました!
補足
お早う御座います!丁寧にご回答頂き、有難う御座います!とても参考になりました! 僕から誘うようにします ただ、告白もせず、毎回、会うだけだと、遊ばれていると思われてしまいますでしょうか?? 付き合う前に手を繋ごうとする事は不自然でしょうか? あと、恋愛や結婚の話(ごく一般的な雑談程度の話)はしなくても大丈夫でしょうか? (彼女から恋愛や結婚の話をしてくる気配もありません) 度々申し訳ありません、ご回答をお願い致します。。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
失礼我慢は言葉が違いましたね。3回も食事はしないと言う意味は、彼女が貴方が言われているような素敵な人なら、貴方に対してその気が無いなら、きちんとケジメをつけようとするはずだから。(けしかけてますね・・先ほどと矛盾していますかね)すくなくとも貴方は真面目に誠実に接されている。私はそれを継続した方が良いと思う。頑張ってください。
お礼
補足
お早う御座います!丁寧にご回答頂き、有難う御座います!とても参考になりました! 今日で会うのが3回目です また質問させて頂きたいのですが、、 告白もせず、毎回、会うだけだと、遊ばれていると思われてしまいますでしょうか?? 付き合う前に手を繋ごうとする事は不自然で、嫌われてしまいますでしょうか? あと、恋愛や結婚の話(ごく一般的な雑談程度の話)はしなくても大丈夫でしょうか? (彼女から恋愛や結婚の話をしてくる気配もありません) 度々申し訳ありません、ご回答をお願い致します。。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
いちいちデードの前に人にアドバイスを貰うのですか?毎回? 彼女、性格が良さそうな方だと思いますから誠実に あなたらしく接したら問題ないんじゃないですか? あれこれ考えず告白したければ、すればいいと思います。 あなたがタイミングをはかってる間に他の人が告白したら? 美人で可愛くて性格が、いいなら、あなただけが狙ってるとは 限らないです。 (4)ただ、やはり女性からは誘い難いものなのでしょうか? どちらからって問題ですか?彼女から誘ってくれないと嫌っていうなら ずっと、来るかどうか解らない誘いを待ってます? そんなのどうでも、いいんじゃないですか? 一緒の時間を過ごせたら、それで、いいんじゃないですか? 書かれている彼女像を想像すると、あれこれ考えず(変に画策せず)正直に 彼女に「どうですか?」って聞いてみたり、誤解されたなと思うような 反応の時は、その都度ちゃんと話し合えば問題ないと思いますよ。
お礼
補足
お早う御座います!丁寧にご回答頂き、有難う御座います!とても参考になりました! このように毎回は聞きませんが、今が大切な時だと思っており、御聞きした次第で御座います! 自分から誘うようにします また質問させて頂きたいのですが、、 告白もせず、毎回、会うだけだと、遊ばれていると思われてしまいますでしょうか?? 付き合う前に手を繋ごうとする事は不自然で、嫌われてしまいますでしょうか? あと、恋愛や結婚の話(ごく一般的な雑談程度の話)はしなくても大丈夫でしょうか? (彼女から恋愛や結婚の話をしてくる気配もありません) 度々申し訳ありません、ご回答をお願い致します。。
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
自然に聞きたいことがあったら聞く、話したい事を話す。 策略は練らない。 彼女に誘わせるのは卑怯、会いたいなら自分で誘う。
お礼
補足
ご回答有難う御座います! 仰有る通り、彼女から誘わせるなんて、甘いですよね。。考えを改めます 1~9のご回答や見解も、簡単でも構いませんので、宜しければ、頂けると助かります! 「何とも言えない」「分からない」というご回答でも構いません あと、差し支えなければ、ご回答者様の性別も教えて頂けると参考になります!
- massfor
- ベストアンサー率0% (0/3)
あまり分析して考え無い方が良いかもしれません。わざわざ東京まで会いに来てくれる。 脈ありますよ!しかも年齢的にお互い結婚を 心のどこかでは意識しているはずです。 交通費を出すのはとてもいい事ですが、交通費を出すと仕事みたいになってしまうので、その分食事を全部おごるとかプレゼントあげるのが良いかもしれません。 さて、ここからですが貴方様が彼女に対して誰にも負けないほど好きなら、心に点火しその熱い思いを武器に積極的にコミュニケーションと行動を取りどうしても貴女が必要なんだという思いを彼女に伝えるしか無いと思います。真面目な熱い思いは相手に響くはずです。そして考えてもらえば良いのでは無いでしょうか?結果は神のみぞ知るです。 結婚したら相手は貴方様に人生を託すのです。消極的な対応では自信が無いと判断されてしまいます。回答になって無いかもしれませんが、人生の先輩としてお答え致します。 成功を祈ります。頑張って下さいね。
お礼
補足
ご回答有難う御座います! 勿論、食事代は僕が払います! あと、付き合ってもないのに、プレゼントは重く感じさせてしまわないでしょうか?? (5)以外の1~9のご回答や見解も、宜しければ、頂けると助かります! 「何とも言えない」「分からない」というご回答でも構いません あと、差し支えなければ、ご回答者様の性別も教えて頂けると参考になります!
お礼
補足
色々と丁寧に有難う御座います! 申し訳ありません、ご回答頂いた、「たださすがに3回は我慢できないと思いますが・・・・」 というのは、具体的にどのような意味でしょうか? 我慢出来ないのは、僕という意味ですか?? それとも、彼女が3回も礼儀だけで会うのが我慢出来ないという意味でしょうか? ご質問に対し、(2)を回答致します。 むしろ、彼氏が居たとしても、略奪したい位です。それ位好きです