• ベストアンサー

会社の同僚が、先週の土日にAKBのコンサートに行っ

会社の同僚が、先週の土日にAKBのコンサートに行ってきたと動画や写真を見せてくれましたが、 正直言ってすごく不快だし気持ち悪かったです まともな大人なら、いい歳してアイドルを追いかけて、泊りがけでコンサートに行くとか考えられないし、 それがよりによって、今この時期にあのAKBとはどういう事かと怒りすら感じました 実は自分はネット上で、NGT48の山口さんを追い込んでいるAKSは許してはおけないと思い、 CDなどAKSにお金が回るような商品は不買運動をすべきとか、 コンサートなどのイベントはボイコットしろと積極的に発信しています にも拘らず同僚のような輩が居るということは、ネット上での呼びかけには限界があるという事かと・・・ 法に触れないような範囲で、ファンの人間に強制的に不買運動やボイコットをさせるような手段はないものか?と思案しています 何かないものでしょうか? 問題が何も解決していないのにグループを通常運転させる運営も運営なら、 のこのこ出かけてしまうファンもまたファンでしょう あと補足しますと、他人の趣味をとやかく言うなというのは違うと思います 私は、とやかく言われるような趣味を持つ方が悪いのだと考えていますので 良い大人の趣味であれば、自己満足で終わるものではなく、 他人に不快感を与えることなく、認め受け入れられるものでなければならないはずです その観点からすると、大人のアイドル追っかけは明らかに不快です 周りに不快感を与えているという時点で、 「誰にも迷惑はかけていない」という言い逃れも通用しません

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maezu
回答No.2

犯罪を犯しているのでもない限り、貴方に気持ち悪い呼ばわりされる筋合いはありませんけど。 貴方の考えなんて、ただの自己中心的考えに過ぎません。 AKBの追っかけだろうが、そっちの方が健全で正常です。 まぁ私はしませんけど、悪い事ではないのは間違いない。

maybe24
質問者

補足

AKBの運営会社であるAKSは、反社会的勢力といっても過言ではありません そののうな会社にお金を落とすということは、犯罪にも等しい行為と考えます

その他の回答 (5)

回答No.6

JKビジネスという言葉がありますが、女子高生に接客させて金をとるのと、女性アイドルグループを商売にするのは大して変わりません。 JKビジネスは当初、客に接客させることなどなく、女子高生が部屋の中でたむろしているのを、客が別の部屋からのぞき見をするというところか始まった商売で、そのうち、二人でお茶を飲む。ついにはマッサージをするなどとエスカレートしていきました。 ご存知と思いますが、AKB48は秋葉原のメイドカフェをヒントに結成されました。 メイドカフェのメイドもかなり際どい無接触の性を商売にしたものです。 AKBもCDを買ったら握手が出来るなど、女性を売りにした商売と言えます。 地下アイドルなんて、もう女性売り、そのものも派生しています。 秋元康氏は以前、おニャン子クラブというのをプロデュースした事があって、「セーラー服を脱がさないで」なんて楽曲を作っています。 こちらも際どい女性売りでしょう。

• tzd78886
回答No.5

「反社会勢力」という証拠を握っているのであれば警察に届ければよい。それが無いのならあなたがそう思い込んでいるだけで、名誉棄損で逆に訴えられる可能性もある。

• seble
回答No.4

ですから >一般的に、年齢相応で周囲に不快感を与えず、 その基準を誰がどう決めるかが問題だと言っているのです。 AKBて平均年令18ぐらいですか?(アーカーゲーなら知ってるんだけどな) じゃ、20才ぐらいの若者ならいいんでしょうね? じゃ、23才だとどうなんでしょ? 27才6ヶ月は?20代ならOK?じゃ、30才の誕生日午前0時から不快になるのですか?変なヤツ。w 決める以上、どこかで線引きが必要になります。それをどうやって決めるのです?

• seble
回答No.3

>とやかく言われるような趣味 よく言われる論理ですが、誰がどんな基準で定めるのですか? もしかしてあなたの独断? ははぁー恐れいりましんたろう、ちょっとこっち来なさい。w

maybe24
質問者

補足

一般的に、年齢相応で周囲に不快感を与えず、受け入れてもらえるものです

• tzd78886
回答No.1

犯罪で無いのなら、何を趣味にしようが本人の勝手。無断欠勤して行っていたというのであれば別だが。そういう価値観が分からない相手かどうか考えずに見せた本人の失敗だったのは確かだ。そう思うのならそう言えばいい。今後はあなたにそんな話はしなくなるだろうから。

maybe24
質問者

補足

反社会的勢力であるAKSにお金を落とすような行為は、犯罪に等しいものです