- ベストアンサー
A○Bのコンサートでの口パクは詐欺行為?
- A○B48のコンサートでの口パクが詐欺行為か疑問視されています。
- 一部のファンには周知の事実となっていますが、広く国民には認知されていません。
- 口パクをしていることが明らかになり、これが詐欺行為とされるか問題となっています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
無罪でしょう。警察とタイアップして犯罪予備軍のロリコンの名簿作成に協力していますので。
- gslse3325
- ベストアンサー率10% (3/29)
自分達の持ち歌だから良いんじゃないでしょうか^^ マッカートニーのコンサートだと思って行ったらビートルズの唄ばぁ~っかり。 コレこそ僕に言わせりゃサギ。 ちゃんとWings唄えーっ!( ̄口 ̄;!) たかじんのコンサート行ったら、唄が始まると皆トイレに立つ、とか・・・ コレはお客のマナーの問題^^;
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
, 口パクで歌うからこそ、AKB48の存在意義があるのです 生歌で歌っていたら、ファン達ががっかりします
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
歌を生で歌います、と宣言、告知していて実は口パクであったなら、「人を騙して財物を交付させる(カネを払わせる)」ことになって、詐欺罪が成立すると思います。しかしそんな告知はしていないでしょうし、主催者は「これがAKBのコンサートなんだ」と信じているでしょうから、そもそも故意がないです。 ライブコンサートと言っても本人達は観衆の前で踊っているわけですから、「これはライブではない」と主張するには無理もあります。 あんな子供達が踊りながらまともに歌えるわけがありません。コンサートではなく、あれはショーです。ファンもそれを暗黙のうちに了解しているか、あるいは若い娘の生の姿をステージに見るだけで満足しているだけでしょう。
- Ginga_Hasegawa
- ベストアンサー率9% (19/199)
彼女たちは芸術家でもアーティストでもなく、鵜飼いの鵜でしかありません。 若さしか魅力のないビッチが踊っているだけなので、ファンがそれを求めている以上、 詐欺行為ではありません。彼女たちが自分たちをアーティストと主張すれば、 それはただのキチガイでしかありませんし、ファン層から考えてもカネにはなりません。 贋作を掴まされる者が愚かなのです。美術界と同じですな。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
演奏会(えんそうかい)またはコンサート(concert)は、専ら音楽そのものを聞きにくる聴衆をターゲットとして音楽を演奏するイベント。ポピュラー音楽においては専ら、ライブ(LIVE)とも呼ばれている。生演奏でなくても、「フィルムコンサ)ート」「ビデオコンサート」というように使われる場合もある。 (ウィキペディアより引用) これによると、口パクで問題ありません。