- ベストアンサー
もうしんどいです。話し合ってももう無駄ですか?
- もうしんどいです。離れたいのに離れられません。
- 2年半付き合っている人がいます。元から正直??すぎるが故に不安になることが多々ありました。
- 彼が四月から夜の学校に資格取得のため通い始めました。本当に不安で不安で。それを彼に伝えたところ、私の気持ちもわかる。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の言っている事、何となく分かります。 これって話し合って、ではないものかもしれない。 感性、価値観、第六感…どれだろ?私にもよく分からないけど『理屈じゃないんだよね』の部類に入ると思います。
その他の回答 (6)
- yokosanakira
- ベストアンサー率17% (18/102)
あなたは精神的に病んでいます。貴女の事が理解できない彼とは、少し間をおいたほうが良いかと思います。体調を壊す可能性が有ります。余り気にしないで、受け流して下さい。頑張れ。
ごめんなさい(>_<) 今日は、回答が遅くなって、ごめんなさい(>_<) 実は、さっきまでみて、鬱状態でみて、寝込んでおりました(泣)。 今は、パソコンが救いなのでみて(笑)、落ち着いております(>_<) あなたも、イライラしたり、落ち着いたり、変動があると思います が(泣)、だんだんと、以前の穏やかさに戻れると良いですね(笑)。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 いかがでしょうか・・・?
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12474)
関係がぎこちなってきたら両方がそれを感じて不快なはず。不快なのに続けようというのはわかりません。 別れられないというのは気持ちがあるからではなく失業するのが怖いからだけでは。つまり一人になりたくないだけ。でもそれこそ仮面夫婦です。結婚もしてないのに仮面夫婦。そんな価値あります?若いのに。
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
相手があなたのことを好きかどうかは、この際どうでも良いです。 双方が言動を譲歩出来ないとなっている以上、お互いに好意を持っていても一緒に居ることは不幸にしかなりません。 一緒に居る時はスマホを極力触らない方を探した方が良いです。
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
彼の性格を受け入れられないのなら別れるしかないのではありませんか。 離れたくないのは彼だからではなく、彼氏がいなくなるのはいやなだけ。ただの執着です。 どんなに好きな相手でも、責めるような言い方をする人は嫌いになります。 別れたくてしているならどんどん今まで通り彼を責め立てればいい。達観している彼でさえ耐えられなくなったらきっと振ってくれますよ。 別れたいのですよね?
- kitasaitama0101
- ベストアンサー率31% (150/470)
貴女の対応が重いです。 それと相手は、八方美人です。 なかなか束縛する人と八方美人は相性悪ですよね。
補足
私重いですか?
補足
一緒にいるときはスマホは触らないです。