- 締切済み
旦那の女友達はしょうがないのでしょうか?
旦那が女友達と遊ぶのをやめない、注意すると手がつけれないくらいキレます。 結婚して12年、子供が2人います。結婚前に何回か浮気されました。その度に鬱になり疑心暗鬼になり、辛いので別れたいと話をするともう二度としないので許してほしいと言われて許してしまいました。 今は浮気まではいかないものの(多分)既婚しているのに女友達を作り続ける旦那が嫌です。今仲良くしてる子だけで10人位はいます。未婚女性と2人で飲みに行く事もあったり合コンに誘われてた事もありました。 ラインを見て判明し彼にやめて欲しいと伝えると、ラインを見た事が気持ち悪い今の幸せの家庭をお前がラインを見る事で壊してるんだとと怒鳴られました。 女友達を次々と作る事を怒ってしまう私はおかしいのでしょうか? 既婚者と遊ぶ独身女性は何を考えているのでしょうか? 元々いた女友達や同級生、仕事関係などの女性は目をつぶっています。 もう諦めて仮面夫婦で表面上仲良くやっていくしかないのかなと思いはじめています。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
mimimin10様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<旦那の女友達はしょうがないのでしょうか?>・・・とのこと A)結論として、「しょうが有りません」・・・と言うより、今更、大騒ぎするような事として貴女が「注意すると手がつけれないくらいキレます。」という程、大事な事でしょうか? ✚そんな、つまらない事で貴女が「注意すると手がつけれないくらいキレます。」に付き合っているエネルギーの方がはるかに「無駄」の様に思います。 ❷<女友達を次々と作る事を怒ってしまう私はおかしいのでしょうか?>・・ A)貴女は正常でも、そんな貴女が選んだ男性が正常じゃないだけです。 ✚元々、そういう男は、そういう素質を生まれながらにして持っていた筈で、今始まった事では無いと察します。。 *その程度の事に、今更、貴女が何故「注意すると手がつけれないくらいキレます。」に耐えて無ければならないのでしょう? ❸<💛理屈で言ったら貴女の言う通りです‥誰も反対しない事です> A)・・でも貴女は、そういう男性を選んだ上、子供までいる身じゃありませんか?今更、浮気や不倫やその種の事では貴女は「免疫」が出来て、本来なら「離婚」になる所、お互いの「譲歩」で我慢して来た結果、今が有るのでしょうから、今更、驚く様な事こそ、不思議です・・ ✚つまり、御主人は、そもそも「病気」な事を貴女は一番知っていながら、どうこう今更、気にする事は(彼が正しいとか、間違っているとか言う前に)・・ 貴女自身が余りにも真に受けてい過ぎるのでは無いでしょうか? *新婚さんが結婚間もなく、こういう問題を起こしたなら、大騒ぎですが、やはり、そこは「ベテランの技」を見せないとイケない大人の器も必要では有りませんか? ❹<私は重ねて彼の行動や行為を肯定しているつもりではなく>・・・ A)貴女こそ、「注意すると手がつけれないくらいキレます。」・・・までにされる必要があるだろうか? と真面に考え過ぎる結果だ‥と言いたいのです。 *相手の女性達から、大きな問題を貴女に直接的に迷惑や無礼な態度をされたわけでは無さそうだし、あくまでも貴女の夫婦間の感情論だけの様な気がするので、そうであれば、それなりに貴女に・・御主人が「病気」である事を前提にする位、の器を期待してしまいます・・ 💛「既婚者と遊ぶ独身女性は何を考えているのでしょうか?」・・それだって、果たして、どこまで怪しい関係か?なんて分かりませんし、女性と言えば何でも浮気しているとは限りません・・ ✚貴女も、たまには(節度の中で)別の男性とお付き合いしてみたら如何でしょうか?その方が貴女の為にははるかに女性として価値が有る事です・・ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る