- ベストアンサー
うな重とうな丼はなんで値段が違う?
tomotomo0117の回答
うなぎやでバイトしてたことがあります。その時お客様にうなぎの量について聞かれましたが、うな重のほうがうなぎの量が多いんですよ。実は・・・。 なので値段が高いのだとと思いますよ^^
関連するQ&A
- 「うな重・うな丼」の違い
うな重とうな丼の違いはお重とどんぶりの入れ物の違いですが、それ以外になにか違うのですか?その辺のエピソード何かご存知の方、おしえて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うな丼とうな重。
うな丼とうな重の入れ物が違うのは地方によって違うのでしょうか。 それともうなぎの量の違い? それとも単に入れ物が違うだけ??? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 早く教えて!すごく気になる。うな重とひつまぶしの違い。
よく、ひつまぶしって言ってうな重っぽいのがでてますよね?あれはうな重?というか、ひつまぶしとうな重の違いって何だ~~~? 教えて!!できるだけ詳しく。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 天重やうな重のご飯は、箸でつかみ難いですよね
天重やうな重のご飯って、箸でつかみ難いですよね。 特に、後半の底に残ったご飯粒はつゆやタレに浸って、余計につかみ難い。 (出前などある程度時間の経ったものはご飯が固まりブロック状になってるので、そういうことは少なくなりますが) 丼だと、かっ込んで食べたりしても様になります。 重箱の場合、どうやって食べるのですか?(正式にはというか) 少しずつ箸でつかんで口に運ぶのですか?
- 締切済み
- マナー・冠婚葬祭
- うな重の松・竹・梅など、って何が違うの?
すいません、馬鹿な質問ですが教えてください。 鰻屋さんにいくと、うな重や、蒲焼定食などには、松・竹・梅など、ランクがつけられている事が多いと思いますが。値段のかなりの開きがあるのはどうしてですか?、何が違うの?養殖と天然?、蒲焼の大きさの違い? 見た目は、全て同じに見えるのですが、どうして? また、歴史背景など、地域性などは関係はあるのでしょうか? 暇のときで良いので、知っている方がおられましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かりっとしたうな重のお店
最近疲れ気味だったので、精力をつけるために南千住の尾花にうな重を食べに行きました。そこのうなぎはとろっとして、本当においしかったです。 今度は、皮がかりっとした、どちらかというと関西風(?)のうな重を食べてみたいのですが、東京、神奈川にこういったうなぎを食べさせてくれるお店があれば、どうか教えてください!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き