• ベストアンサー

うな重とうな丼はなんで値段が違う?

tomotomo0117の回答

  • ベストアンサー
回答No.5

うなぎやでバイトしてたことがあります。その時お客様にうなぎの量について聞かれましたが、うな重のほうがうなぎの量が多いんですよ。実は・・・。 なので値段が高いのだとと思いますよ^^

関連するQ&A

  • 「うな重・うな丼」の違い

    うな重とうな丼の違いはお重とどんぶりの入れ物の違いですが、それ以外になにか違うのですか?その辺のエピソード何かご存知の方、おしえて下さい。

  • うな丼とうな重。

    うな丼とうな重の入れ物が違うのは地方によって違うのでしょうか。 それともうなぎの量の違い? それとも単に入れ物が違うだけ??? 教えてください。

  • うな重って高い

    ふと思ったのですが うな重ってなんであんなに値段が高いのでしょうか? 3千円当たり前 4千円普通  高いと5千円、6千円しますよね 一般庶民である私の感覚では 高いというか高すぎって感じます なぜうな重は高いか 判る方教えてくれませんか? 皆さんはうな重 高いと感じますか? 妥当 普通と感じますか?

  • うな重

    うな重うな重うな重うめぇ6000円と聞いた経験ございますが、うな重は高くていくらしますか?

  • 茨城県内で美味しいウナギ、うな重を食べさせてくれる

    茨城県内で美味しいウナギ、うな重を食べさせてくれるお店はどこでしょうか?

  • 早く教えて!すごく気になる。うな重とひつまぶしの違い。

     よく、ひつまぶしって言ってうな重っぽいのがでてますよね?あれはうな重?というか、ひつまぶしとうな重の違いって何だ~~~?  教えて!!できるだけ詳しく。

  • 天重やうな重のご飯は、箸でつかみ難いですよね

    天重やうな重のご飯って、箸でつかみ難いですよね。 特に、後半の底に残ったご飯粒はつゆやタレに浸って、余計につかみ難い。 (出前などある程度時間の経ったものはご飯が固まりブロック状になってるので、そういうことは少なくなりますが) 丼だと、かっ込んで食べたりしても様になります。 重箱の場合、どうやって食べるのですか?(正式にはというか) 少しずつ箸でつかんで口に運ぶのですか?

  • うな重の松・竹・梅など、って何が違うの?

    すいません、馬鹿な質問ですが教えてください。 鰻屋さんにいくと、うな重や、蒲焼定食などには、松・竹・梅など、ランクがつけられている事が多いと思いますが。値段のかなりの開きがあるのはどうしてですか?、何が違うの?養殖と天然?、蒲焼の大きさの違い? 見た目は、全て同じに見えるのですが、どうして? また、歴史背景など、地域性などは関係はあるのでしょうか? 暇のときで良いので、知っている方がおられましたら、教えてください。

  • うなぎの美味しいお店教えて下さい。

    なるべく都心で、駅近く(暑いので歩きやすいように)、肝吸いとうな重の美味しいお店を教えて下さい。値段も。

  • かりっとしたうな重のお店

    最近疲れ気味だったので、精力をつけるために南千住の尾花にうな重を食べに行きました。そこのうなぎはとろっとして、本当においしかったです。 今度は、皮がかりっとした、どちらかというと関西風(?)のうな重を食べてみたいのですが、東京、神奈川にこういったうなぎを食べさせてくれるお店があれば、どうか教えてください!