- ベストアンサー
Speak Neutrally on Structural Inequality and Injustice
- Learn how to speak neutrally on topics related to structural inequality and injustice, without taking a stance or trying to change attitudes or beliefs.
- Understand the importance of increasing knowledge and understanding of structural inequality and injustice.
- Explore examples of topics, such as race and mass incarceration, that can help raise awareness about these issues.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「補足コメント」を拝見しました。 >「差別のあまりない国では声に出して運動を起こした人の姿がある。だから差別に対して声に出すことは重要だ。」と締めているのですが、それだと考えが差別をなくすことに偏ってしまうから良くない、ということでしょうか? ⇒「結論づけが短絡的だ」というような印象を与えているかも知れませんね。 「差別のあまりない国では声に出して運動を起こした人の姿がある」ことから直接「だから差別に対して声に出すことは重要だ」に結びつけるのでなく、「差別をなくした要因はほかにもあるかも知れない(できれば例を挙げる)が、差別に対して声に出すことが要因の一つになったことは確かと見られる」くらいの言い方になさったらいかがでしょうか。 >「だから私は差別に対して声に出すことは重要だと思う」と、私の考えを入れなければ、セーフでしょうか? ⇒「重要だと思う」といった言い方はセーフではないかも知れません。 「このような事実は、~が重要であることを示唆している(と解釈できるだろう)」というように、「私の考えを述べる」のでなく、「データに語らせる」という筆法がお勧めです。 これは、「レポート」と「感想文」の違い(の一つ)でもあるしょうね。
その他の回答 (1)
- Nakay702
- ベストアンサー率79% (10024/12548)
以下のとおりお答えします。 >この you should not 以降の文章なのですが、つまり「問題に対する態度や試みを変えたり、考え方、信念、価値感に、影響を及ぼそうとしたりするべきではない」という事でしょうか? ⇒はい、そうですね。 「(扱っている)問題に関して(特定の)立場に立つ(推奨・主張する)とか、(人の)態度、信念、価値観、行動を変えさせるような試みをするべきではない」ということですね。 >例えばですが、ある差別問題に対して、<日本では~いう差別があるが、それをなくそうとする動きはあんまりない。社会を変えるためにもっと行動すべきだと思う。>という考えは上の英文に当てはまるでしょうか? ⇒はい、当てはまると思います。 特に後半の「社会を変えるためにもっと行動すべきだと思う」の部分です。つまり、教授(?)は、「あなたの主観的意見、考え方を聞きたいのではない。客観的な実態や資料、その分析(と洞察)を聞きたいのです」と言いたいのかも知れませんね。
補足
ご回答ありがとうございます。 内容読ませていただきました。 補足で質問なのですが、最後のまとめ方を考えているときにリサーチをして大切だと思った部分をConclusionに入れなさいと言われました。 色々調べて、例えば差別をなくせば経済が良くなる、などの資料を見つけそれをBodyで述べました。 そして、「差別のあまりない国では声に出して運動を起こした人の姿がある。だから差別に対して声に出すことは重要だ。」と締めているのですが、それだと考えが差別をなくすことに偏ってしまうから良くない、ということでしょうか? 「だから私は差別に対して声に出すことは重要だと思う」と、私の考えを入れなければ、セーフでしょうか? もし良ければまた回答していただければと思います。 質問がややこしくて申し訳ございません。 よろしくお願いします。
お礼
補足読んでいただきありがとうございます。 大変わかりやすい説明でした。 データと例を用いて結論づけさせればいいのですね。 >「レポート」と「感想文」の違い、というのを聞きなるほど、と腑に落ちました。 参考になりました。ありがとうございます。