• 締切済み

ヘルシオ AX-XP200で40度で発酵できますが

ヘルシオ AX-XP200で40度で発酵できますが、 スチーム無しで運転できますか? ようは、乾燥させたいのです。

みんなの回答

回答No.1

ヘルシオ AX-XS500を利用しております。 スチーム機能便利です・・・ レンジにすればスチームなしで加熱できるはずです・・・ スチームを指定するか、まかせて調理のコースにスチームが入っていないとスチームは出ないようになっていると思いますが、どうでしょうか? “ウォーターオーブン/ヘルシオ|AXXP200” http://cs.sharp.co.jp/faq/query?cname=AXXP200 ↓のぺージから、取説をダウンロードできます。 “ウォーターオーブン/ヘルシオ|AXXP200” http://cs.sharp.co.jp/select/contents?productId=AXXP200 ↓取説の46ページにレンジのやり方が書いてあります。 ↓取説の54ページに発酵のやり方が書いてあります。 http://www.sharp.co.jp/support/healsio/doc/axxp200_mnl.pdf?productId=AXXP200&_ga=2.244200517.1552132659.1550300810-1819916801.1529824750 “まかせて調理紹介動画【AX-XP200版】/ヘルシオ:シャープ” https://www.youtube.com/watch?v=8fd13Yy3RW0 こちらも参考に! 「ヘルシオ」「発酵」に関する質問と回答 https://okwave.jp/searchkeyword?word=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%80%80%E7%99%BA%E9%85%B5 ”ヘルシオをもっと活躍させる10のコツ | ウォーターオーブン ヘルシオ:シャープ” http://healsio.jp/tips/ 美味しいひと時を! 参考になれば幸いです。

参考URL:
http://healsio.jp/tips/

関連するQ&A

  • ヘルシオとほかのスチームレンジ

    ヘルシオ欲しいですが、高いですね。5万~10万。 ヘルシオで即売会を見たら、かんたんになんでも料理ができて外見も豪華で欲しいと思いました。 ほかのスチームレンジだと2万円以内でありました。 ヘルシオとほかのスチームレンジだと大きく変わるのでしょうか? どんな点が変わるか教えてください。

  • パンを焼きたいのですが、我家のイースト発酵機能が壊れてしまいました。

    パンを焼きたいのですが、我家のイースト発酵機能が壊れてしまいました。 新しくオーブンを買いたいのですが、どうせならと思い、人気のヘルシオを考えています。 全くヘルシオについて無知なのですが、イースト発酵はついていますか? あと、ヘルシオを買って良かったというご意見があれば聞かせてください。

  • 最新のヘルシオの機能について

    現在オーブンレンジを使っております(トレイがクルクル回るタイプ)。 これまでの使用方法としては、冷凍食パンをトーストしたり、冷凍ご飯を温めたりすることがメインで、オーブン機能はほとんど使っていませんでした。 最近、ルクルーゼの鍋を買ったことで、ルクルーゼを使ったオーブン料理を楽しもうと思い、最新のオーブンレンジの購入を考えております。家が狭く、オーブン・レンジ・トースターの機能が全て備わっている物を探しています。 ビックカメラの店員さんの話では、最新のスチームオーブンでトースター機能がついているのはSHARPのヘルシオだけで、かつ、これまでのオーブンレンジの機能よりもヘルシオのほうがどの機能も上である、とのことでした。 ただ、クチコミサイトなどで色々調べてみますと、 ・食パンのトーストには予熱が必要でトータルで15分程度時間がかかる  (我が家のオーブンレンジですと、7分程度です) ・レンジ機能が弱い。普通のレンジの2倍程度の時間が必要 といった意見が多くありました。 店員さんが間違えているのか、 クチコミの方たちは古いヘルシオを使っているのか、あるいは使い方を間違えているのか・・・と悩んでおります。 どなたか、ヘルシオのレンジ、トースター機能につきまして、ご存知の方がいらっしゃいましたらお願い致します。 なお、今のところ「AX-2000」か「AX-HC4」のどちらかを考えております。 よろしくお願い致します。

  • ヘルシオ AX-M1でチーズケーキを作りました。味は悪くなかったのです

    ヘルシオ AX-M1でチーズケーキを作りました。味は悪くなかったのですが、ふくらみが通常の3分の1でした。 材料は‥クリームチーズ(200g)、生クリーム(200ml)、卵L2個、砂糖70g、小麦粉大3杯を使用しました。 ヘルシオのサービスデスクにの方に聞いて見ると25番のオーブンか27番のウォーターオーブンを選択してくださいということでしたので、27番にしました。160度で、50分焼いた後、まだ不十分のような気がしたので上面にアルミをおきさらに10分焼きました。ふくらみは変わらずでした。 今回の失敗をいかして次回は膨らんだチーズケーキを作りたいのです。 今回の失敗だと思われること‥ (1)材料を一気にミキサーに入れてしまった。小麦粉は最後の方がいいのでしょうか? (2)型へ流し込んだ後、底をとんとんと空気ぬきはするべきだったでしょうか? (3)温度は160度にしましたが、170度の方がいいのでしょうか? (4)型に材料を入れる前にバターと小麦粉を付けすぎたのも今回の失敗の要因でしょうか? (5)ウォーターオーブンではなく、オーブンを選択するべきだったでしょうか? たくさんの質問ですが、どうぞ宜しくお願いします。

  • シャープ ヘルシオについて

    シャープ ヘルシオについて 去年の夏にヘルシオのAX-HC4を購入したのですが、母が知らずにゆで卵を温めてしまい壊してしまいました。 メーカーさんに問い合わせたところ修理代が32,000円ほどかかるようなので、それならお安くしますので2009年モデルのAX-M1を修理代と同じ金額でお出ししますと言われたのですが、今のモデルよりグレードが低いので、修理するかお勧めの通りグレードダウンで新しいのにするか迷っています。ちなみに修理すると部品が足りないものがあるらしく、来年1月頃でないと直せないらしいのです。 どなたか違いを分かりやすく教えて下さいませ。

  • ヘルシオとビストロ,どっちがいい?

    こんにちわ。 スチームオーブンレンジを買おうと思っているのですが、ヘルシオとビストロどっちにしようか迷っています。 ビストロの良いところ 時間が(ヘルシオに比べて)早い ヘルシオに比べてお手軽 センサーが2つ付いているので、2品同時温めができる ヘルシオの良いところ 栄養素が壊れない 中がフッ素加工で、掃除がラク 缶コーヒーもそのまま温められるし、ゆで卵もできる ビストロとヘルシオの比較 私は一人暮らしなので、いつもは電子レンジ,週末や時々は本格的な料理…といった感じなので、スピード感から言えばビストロでは…と思うのですが、便利さは(缶コーヒーとか)ヘルシオが勝ちなのかなって気がします。 お店の人に聞くと、ビストロは「電子レンジ機能を究極に追及しようとしている」感じで、ヘルシオは「まったく新しいレンジを開拓」って感じらしいです。 もうわけがわからなくなってしまって、皆様のご意見をぜひお伺いしたいと思い、質問させて頂きました。 現在どちらかをご購入されている方はもちろん,ご検討中の方や何かご存知の方,利点や欠点,比較点なんでも結構です。 ご助力お願いいたします!

  • (パン作り)オーブン発酵とレンジ発酵の違い

    先日スチームオーブンレンジを購入した者です。 (日立のヘルシーシェフという機種です) オーブンについてきたレシピ集には「簡単パン」といって スチーム+電子レンジ機能で発酵させるパンのレシピが載って います。 これだと一次・二次発酵ともに15分ずつくらいで終わるので 開始から焼き上げまで一時間程度で作れてしまい、 とても気に入って何度か作っています。 ただ、同じレシピ集には、ロールパンなどの他のレシピも載って いるのですが、それは発酵を「オーブンの発酵機能を使用」 となっており、発酵時間も結構長いのでなかなかチャレンジ する時間が作れません。 ロールパンなどのレシピで、発酵だけを無理やり(?) スチーム+電子レンジ機能で短時間で行うことはできないので しょうか? パン作り、全くの初心者なので、何がどう違うのか 全然分かりません。 もし、なにかご存知の方がおられましたら是非ご教授ください。 よろしくお願いいたします。

  • ヘルシオの2段か1段で迷っています。

    今度、新居に引っ越すにあたり、ヘルシオの購入を検討しております。 家族数は夫婦2人です。 それで、ヘルシオを1番大きい2段か、2番目に大きい1段かで迷っています。 2段でもスペース的に置けなくはないですが、ヘルシオは高価ですし、1段でも事足りるのであればそうしようと思っています。 疑問なのですが、1段は2段のものが単純に小さくなったものなんでしょうか。 機能は変らないのでしょうか? メーカーのホームページで見ると、機能(メニュー?)が少ないようなかんじなのですが…? できる事が少なくなってしまうのですか? AX-SP1 http://healsio.jp/products/axsp1_overview.html AX-SA1 http://healsio.jp/products/axsa1_overview.html ちなみに、今の実家4人の家には、ヘルシオ1段(数年前のモデル)があります。 でも、そこで調理する時は、1段分しかトレーを置かず、2段も使いません。 よろしくお願いします。

  • スチームオーブン機能(ヘルシオなど)について

    こんにちは。 先日、近所のジョーシンで、ヘルシオのデモをやっていて、 気になっていた商品だったので、参加してみました。 ヘルシオで焼いたトーストやから揚げ、魚、揚げ物(あたため)など、宣伝通りけっこうおいしかったんです。 特にトーストが気に入り、購入を考えたのですが、 電子レンジとして使いたい場合は不便といわれ、買うのをとどまりました。 今日、実はスチーム機能のついたレンジがかなり他社からも出ている事を知りました。 中でもナショナルの商品が気に入ったのですが、 昨日気に入ったトーストはヘルシオで焼いたものの方がおいしいです。といわれました。 理由はパワーが違うから。 でも他の料理は変わらなく出来ます とのこと。 そこで聞きたいのは。 ホントにパワーが違うだけなのか、根本的に違うのか。 パワーが違うということは、やっぱり料理の出来も番うのか。 今日話をしてくれた人はどうもナショナルの人だったようなので、なんとなくつっこんで聞きにくかったので・・・ スチーム機能がかなり気になってはいるのですが、 どのレンジも決め手にかける気がして、ふんぎれません。 広い家ならヘルシオ+普通のレンジ という使い方も出来るのでしょうけど・・・ もし、なにかご存知の方がいらっしゃったら教えてください

  • 電子レンジ SHARP ヘルシオ について。

    電子レンジ SHARP ヘルシオ について。 電子レンジが壊れたので 買い替えを希望しています。 そこで 「SHARP ヘルシオ」を買おうと思っているのですが、 ・AX-X1-R 7万円 ・AX-M1-G 3万円 どちらを購入しようか迷っています。 というのは どうせ、買い換えるなら 良いやつをと思う反面、 先日壊れた、レンジも 結婚当初購入したいいやつでしたが、 多機能レンジを使いこなせてはいなかったです。 温め中心でしたね。 ケーキを作るのも 年に数回ほど。 レンジで調理をしたことがありません。 (方法がわからないというのもありますが。) 使用している経験のある方、 メリット、デメリットがありましたら 教えてください。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう