- 締切済み
O型女性に聞きたいです
血液型は性格と関係があると思っているので、同意していただける方、お答え願います。 職場のO型女性と仲良くしていますが、もちろん集中してるときとか休憩中以外は話さないこともあります。接点が少なくなると絡みにきたり、絡みが難しいときは近くを通りかかったり、視界の先にいたりします。また、彼女が他の同僚と楽しく話してるときに自分が混ざらずずっと無言でいるとなぜか俺に対してそっけなくなります。 これは休憩中とのノリのギャップがあるから嫌われちゃった?と思って俺に話しかけずらくなっているのか、それともO型さんは構ってちゃんが多いからそういう理由なんでしょうか?他の人が反応しなくても別にかわりません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
O型女性です。 血液型とイコールであるということが前提にあるのであれば、同じようなシチュエーションで私の行動理由としては >接点が少なくなると絡みにきたり たまたま近くにいた、もしくは気分がのっただけで、たいした意味はありません。私も業務上かかわりがないためいつも喋らないような同僚にも、気が向いたら話しかけます。気まぐれです。 >近くを通りかかったり、視界の先にいたりします。 完全に気のせいです。そんなまどろっこしいことはしません。面倒なので(O型ってよくおおざっぱで面倒くさがりっていいますよね…私は合致するので、異論はないです) >彼女が他の同僚と楽しく話してるときに自分が混ざらずずっと無言でいるとなぜか俺に対してそっけなくなります。 特に理由はないです。話したくないんだなっておもうだけじゃないでしょうか。他の人が反応しなくても別にかわりません、というのも正直微妙です。変わることがあるとすれば、あなたが彼女のことを何等か気にしているのであれば、意識されてることはなんとなく伝わるものです。だから「なんかこの人めんどくせー」と思われてるかも。 かまってちゃんというよりは、「自分にとって面倒な相手か、それ以外か」じゃないかとおもいます。仲良く、の詳細がないのでわからないのですが少なくともこの質問に書いてある限りの情報では、そんなかんじですね。
- 18barbican
- ベストアンサー率48% (302/625)
O型女性です。 kubichang さん自身は、何型なんでしょうか? まず・・・O型意外ですよね。 O型同氏は、異性でも同性でも地続き感が、あって相手を理解できるものね。 たぶん・・・A型かAB型かな? (^^;) 構ってちゃんが多い・・・のは、A型じゃないかな。 O型はね。ふところ(縄張り)に入れるか、入れないかのどちらか。 極端なのよね。 身内には、親分肌だったり、姉御肌だったり・・・とことん、面倒見るような おおらかさで、エンヤコラと面倒見の良さを示すけど。 コイツいらない…と思って、ふところから追い出すと、けっこうシビアな面があります。義理より感情。 しかし、表面は、ものすごく感情的で、ロマンチストだったり、エキセントリックなのだけど、じつは、土台は現実主義。 自分に、メリットがある相手か、メリットがない相手か、判断して付き合っています。 その日によって、対応に温度差があるとしたら、審査中、検討中です。 合格にしようか、不合格にしょうか・・・まだ結論をだしてないとき。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
うーん?O型は気分屋ですよ。AB型みたいに地固めせずに、コロッと変わります。多分手持ち無沙汰の感情で恋愛感情は無いでしょう。
- aria70
- ベストアンサー率21% (19/90)
実はO型人間はAB型に負けず劣らず気分屋なんですよ。で、もっと突き詰めて言うと自分と相手に接点がないなと感じた時点で、バッサリと相手の事を切り捨てます。 反面、寛容で気長な部分もあるので相手の気分を損ねないように付き合う事ですね。 現時点であまり話もしてくれないようなら、 眼中にないかもしれません。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
O型て意外と“自分から”てのが無いですよね。 臆病で警戒心が強い。 そして負けず嫌いで嫉妬深い。 血液型に加え、兄弟や姉妹の数や有無なども関係ありますよ。