• ベストアンサー

非常に身体が疲れた際の滋養強壮剤をお教えください。

半年前から、帰宅時間も遅く夕食も遅くとります。また、休日も出勤が多いため運動ができません。通勤は、公共交通機関がなく、クルマ通勤です。 そのため、身体がとてもしんどくて、ここ一か月はにんにく卵黄を服用し始めました。 しかし、あまり効果がありません。 どなたか、滋養強壮剤で効果のあるものを、お教えください。 何卒よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242299
noname#242299
回答No.1

滋養強壮・肉体疲労時の栄養補給 「ドルドン3000」 (タウリン3000)ドルド製薬 を、たまに飲んで助けられています。 カカオが70%以上のチョコレートも 手軽に食べられて良いです。 だいぶ、疲労感がなくなります。

その他の回答 (7)

• takochann2
回答No.8

効果的な処方は食事でなく、睡眠(休養)と運動だと思います。食べ過ぎは肥満と糖尿病の原意になります。

回答No.7

一言でいうとそういうものは絶対飲んではいけません。レッドブルなどもってのほか。レッドブルの社長はレッドブル飲んでません。カフェインがシャレにならないからです。ヨガで体調整えてるそうです。(レッドブルには死亡事故もあります) 答えとしては運動をして栄養のあるものを食べ良く休む、なのですが質問の趣旨と外れますしこの場合生活を見直してそれができるかどうかもう一度質問されたほうがよいでしょう。 ただ回答を見ているととんでもないものを薦めている方がいたので取り急ぎ 書きました。 栄養をつけるならともかくドーピング的に元気が出るものはだめです。後でツケが来ます。

回答No.6

私のオススメは レッドブルですね

• panacon
回答No.5

私も車通勤です。私はビタミンB製剤のチョコラを朝1錠飲んで、通勤時に会社のすぐ近くのコンビニで15分睡眠をします。また、昼休みにも車に戻り20分から30分の睡眠をするようにしています。

• MIKI-PAPA
回答No.4

「強壮剤」なるモノで効果のあるモノは絶対にありません。 4時間眠れば充分です。ドリンク飲んでもその場だけです。 昔は、月一の休みも飛んでしまう事も珍しくは有りませんでした。 「サプリ」なんて信用する人が「カモ」になるだけの話し。  効果のあるモノは労働厚生省が認可して国民保険が適用されます。

• dragon-man
回答No.3

それは不規則な生活と偏った食生活が原因でしょう。それを改善しないでサプリに頼るのは意味がありません。サプリは使い方によっては効果があるものですが。改善効果がすぐに出るものではありません。飲んだらすぐに疲れがとれるものなどありません。あくまでも食事の補助、足りない栄養の補給です。滋養強壮剤はアミノ酸などの栄養補給で即効性はありません。私が飲んでいるのはミネドリンです。免疫力が向上し、風邪を引かなくなります。

• okvaio
回答No.2

なんと言っても「ニンニク」です。 ただ、他人に迷惑がかかるところが玉に瑕です。 これが無視できるのであれば、毎日、料理に使ったりして 摂取できます。(工夫すれば臭いを抑えることもできます) 栄養剤は即効性がありますが、長時間持ちません。 また、値段も高いですので毎日というわけにはいきません。