• ベストアンサー

疲労で滋養強壮剤

疲労で滋養強壮剤を飲んでいた時期があるのですが、飲むのをやめて数ヶ月経つのですが、夜眠りにつこうとする時に、力が抜けた時?体がビクッと1回なります。同じような方いらっしゃいますか? これはそのうち治るでしょうか? 放っておいても大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

医師ではありませんので、参考程度にお読み下さい。 認識されている方ばかりではありませんが、意外とそう言う方は大勢いらっしゃるみたいですよ。理容師にとっては恐怖ですが……。 顔剃りの時、必ず、そうなる方もいらっしゃれば、なるときとならない時がある方もいらっしゃいます。もちろん、一度もならない方もいらっしゃいますけどね。 私個人は「入眠反射」と呼んでいますが、正式名称は知りません。 眠りに入る瞬間、反射的に身体がビクッとなる現象でして、たぶん、病気ではないと思われます。 認識されているのは、覚醒状態から睡眠状態に移行する瞬間に身体が動いてしまう為に、覚醒状態に戻されているからだと思われます。

older7766
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• nagata2017
回答No.3

よくあることです。問題ありません。

older7766
質問者

お礼

ありがとうございます。

• tihe
回答No.1

飲むのやめてるなら関係ないと思いますよ、病院行ってください。

older7766
質問者

お礼

ありがとうございます。