- ベストアンサー
男性美容師の態度について
- 男性美容師の態度についての質問
- 過去の経験と現在の変化について
- 美容師の対応に関する意見を募集
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に好きなんでしょうね。贔屓の客。 指名されるとお給料が上がったりするのでは?指名料は500円ぐらいかな。 好みのタイプであるのは間違いない ふつう割引(高額ならあるが)他の客にしてないなら特別。 ただ、がっかりさせたくないですがリップサービスをする場所です。それが次の売上になります。今時美容院なんてコンビニぐらいあるから生存競争激しいんです。 たぶんそのスタッフははじめての逆のタイプを見て話にノリノリなら合わせてきたと思うしあなたが若いなら尚のこと、聞いてきた良くある話です。 わたしは根掘り葉掘り聞かれるのが嫌で返事さえしません。それこそ高校生の時なんてしつこいぐらい聞かれましたよ美容院は町の情報屋ですから、今何歳か、 成人式は利用してくれるか、馴染みの店にしてくれるか、美意識が高いなら、毎回きてくれるか、など計算高いと思います。夢を壊すようですが、そんな人間がたくさんいる場所です。 貴方がまんざらでもないのは察していてホストになってるわけですよ。 誰だって若い女と話したいからね。スケベ心で。
その他の回答 (3)
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
固定客になって欲しいし、隙きあらばあなたと付き合いたいと思っている。 私があなたの立場であれば面倒なのでお店を変えます。
お礼
ありがとうございます。 後々よく思い返すと、 帰る間際に 「これからも末永くよろしくお願いします」と言われたので、固定客になってほしいのかな?とも思いました。 腕の良い美容師さんなので、今後も贔屓して通いたいと思ってます。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
3回目ならばまだまだ固定客とは呼べないなぁって感じかな。 月一で通って3年とかなら飲みの誘いも納得するけど。 あとね、他の客の手前もあるからね。ノリノリで気さくな感じを演出する場合もあるし。 貴女を持ち上げすぎた為に他の客が離れた場合(聞こえてくるからね個室以外)、態度を改める事はありますよ。 リップサービスだと思った方がいいよ。
お礼
3回くらいでは、たしかに固定客ではないですよね。 ありがとうございます。 接客の一つとして捉えていようと思います。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6880/20346)
この質問は 恋愛相談ではないと受け止めていいのでしょうか。 好印象でサービスもしてくれる。ひいき客になってもいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 美容師さんにとって、自分が印象の良い客なら光栄です(^ ^) 腕も良いと感じているので、これからも私もそのお店を贔屓したいと思います。
お礼
ありがとうございます。 その美容師さんは雇われ店長で、店長としてお店を構えてからまだ1~2年目のようです。 なので、自分を指名してくれる私のような客は、 今後も定着させるためのリップサービスなのかもしれませんね。 まだ私もそのお店に行き始めてから3回程度なので。 。!