- ベストアンサー
韓国のロックオン反論動画
あの動画になんらかの説得力があるんですか? 韓国人はやったぜ!と喜んでいるようですが、自衛隊機は遠く離れていますけど・・・
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国際的に見ると韓国の愚かさが際立つ動画に仕上がっていますね。 BGMで盛り上げつつ誤魔化そうとした日本の呼び掛けは聞こえなかったと言う主張と違いBGMに負けずにしっかり聞こえています。 あれが聞こえないと言うなら韓国軍の軍人の集中力は無きに等しい事になります。 緊迫していたなら尚更聞こえないはあり得ません。
その他の回答 (8)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
なんか、昭和初期の日本を見てるみたいでねぇ・・・。 あれはそもそも、軍の上層部は「そんなこと」をしないと 思っていたのに、現場が勝手に「今の大統領だと処罰なんぞ あり得ない」とタカをくくって「イケイケ」でやっちゃった のが原因だと思うんです。 でもこれって、「統帥が出来ていない」ってことですよね。 軍令部や政府は「戦争をしたくなかった」のに、関東軍が 勝手に戦端を開いて、おまけに負け戦で、なのに国民感情 や上層部の無責任さで処罰することができず、ズルズル 言い訳を重ねて開戦しちゃった昭和の日本を思い起こさせます。 多分そのうち、自衛隊に実弾を打ち込みますよ、あれ。
お礼
>多分そのうち、自衛隊に実弾を打ち込みますよ、あれ。 そこです。そういう愚かな戦闘は避けたいですね。ですから日本は一生懸命騒いでいるのでしょう。この次は制裁しないと。もしロックオンされてもなあなあで済ませたらホントに次は何をするかわかりません。やはり安倍さんは正しい。日本はいつまでもお人好し日本であってはなりません。 ご回答ありがとうございました。
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
日本はこれだけ無礼なことをされて有効な対策ができていません。 国家としての知的体力は国力と共に衰えを見せていますよね。
お礼
>日本はこれだけ無礼なことをされて有効な対策ができていません。 それは日本が一等国であり、世界の模範国家になろうとしているからです。よくクラスにいるでしょ。品行方正な生徒が。あれです。品行方正な生徒は韓国のような不良にガツ~ンと言いにくいんですよ。 >国家としての知的体力は国力と共に衰えを見せていますよね。 貴方はどうぞ日の出る勢いの中国へ移住してください。日本は日本人で、尚且つ日本を誇りに思う人たちが住む国です。どうぞ韓国なり、北朝鮮なり、中国なり、貴方のお好きな国へ移住してください。金正恩なんかあなたの尊敬するタイプではありませんか?(笑) ご回答ありがとうございました。
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
よくあんな物を「国家として」堂々と発表できるのでしょうか。図々しいと思うのを通り越してただただ呆れ果てるだけです。自ら世界中に「あの国は終わっている」と思わせた茶番劇です。
お礼
>図々しいと思うのを通り越してただただ呆れ果てるだけです。 まったく同感です。なぜ日本の動画をほとんどの場面で使うのか。なぜ勇ましい伴奏を入れるのか、理解に苦しみます。証拠を出せ! と言いたいです。そもそも嘘をついているのですから証拠が出せません。哀れな民族です。 ご回答ありがとうございました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
ぐだぐだにしておいて なにかもっと大きな事件が起きたら みんなそっちに向いて 忘れてくれることを期待している。 そんな感じ。
お礼
>なにかもっと大きな事件が起きたら みんなそっちに向いて 忘れてくれることを期待している。 韓国人がテロを起こすことを警戒しなくてはなりません。最近は靖国神社がどうも危ないです。警護人員を増やさなきゃ。 ご回答ありがとうございました。
- hiromegumi42
- ベストアンサー率10% (21/204)
何らの反論も出来ない恥ずかしいものでしたね、韓国は。 あまりの稚拙さに、北朝鮮のやることと同レベルだと感じました。 国連に加盟する民主国家のやることではありません。
お礼
>あまりの稚拙さに、北朝鮮のやることと同レベルだと感じました。 そこです。北と南は同じ民族。独裁者に従うだけの、何と言うか、悲しい民族であります。 自分がもし韓国人であれば韓国人であることを捨てたいと思うだろうと思います。 ご回答ありがとうございました。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
韓国国内へのアピールが目的ですから客観的とかはどうでも良い話です。 普通の人が観たら「どこが低空飛行だ」になるでしょうが、低空飛行をしていないのにしたと結論づけるのはかなり無理があります。 韓国らしく反日プロパガンダ映像に仕上がっています。 あれだけ映像をパクリ、自分のは僅かというのを政府が作成するのですから韓国政府のレベルがわかります。
お礼
>韓国国内へのアピールが目的ですから客観的とかはどうでも良い話です。 そのようです。しかし、韓国のサイトの翻訳版を見る限りではかなり韓国製の動画に失望した書き込みが見られます。国内的にも韓国は負けたようです。 ご回答ありがとうございました。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
なんの役にも立たない動画です。 単純に映った動画を使っているだけ。 あと、動画の最後の方に哨戒機からの呼びかけ音声が出てきていたので、韓国は益々、窮地に追い込まれるね。
お礼
>なんの役にも立たない動画です。 そのようです。まったく意味のない動画です。日本なら絶対にしませんでした。やはり知能指数ゼロの韓国でしかできない芸当です。 ご回答ありがとうございました。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
掴みはバッチリですwww 今後の推移に期待ですね!
お礼
>今後の推移に期待ですね! 日本としてはこれを機会に韓国はうそばかりついていることを世界にアピールできる良いチャンスです。韓国側に知能指数がそこそこあれば今は謝るとき。もっと韓国に有利な案件があればそのとき強く出ようとなるんですが、なにしろ韓国は相手が日本となれば見境がなくなります。とにかくヒステリー発作を起こして喚くだけです。今回の事件は良い機会ですので慰安婦がこれと同じ流れであることを世界に知っていただきましょう。 ご回答ありがとうございました。
お礼
>国際的に見ると韓国の愚かさが際立つ動画に仕上がっていますね。 そうですね。世界の意見は圧倒的に日本支持です。 ご回答ありがとうございました。