• 締切済み

同棲している彼氏とのことです。

同棲している彼氏とのことです。 しばらく私が私用で実家に戻っており久しぶりに会いました。 今夜は家で食べるとの事だったので、慣れない料理を慣れない土地慣れないスーパーで買い揃え料理しました。 冷蔵庫には余っているキャベツと白菜があり、せっかくだから使おうと思い、白菜は少し痛んでいたので痛んでいるところを取り、キャベツは野菜スープにし、白菜は煮込んでクリーム煮にしました。(少し痛んでいたので、火を通した方がいいと思って) そして彼氏が帰宅し、ご飯を出すとメインは平らげてくれました。 キャベツのスープと、白菜の煮込みもあるよ、冷蔵庫に入ってたから使ったよ~。と言うと、「え?なんでそれ使ったの?だってそれもう10日も前のだよ。食べれるの?」 と言われてしまいました。 痛んでいる所を取ったし火を通したから大丈夫と伝えても微妙な反応をされ、食べてみる?と口に運んだら、「食べれる物か不安なんだけど」と口をびた一文あけませんでした。 なら私食べるよ~と言いましたが今とても悲しいです。こんなことに傷ついて私はおかしいですか?

みんなの回答

noname#236926
noname#236926
回答No.5

ごめんなさい(>_<)  慣れない土地での料理、大変ですね(泣)。  彼さま、あなたとの関係を壊したくないのだと思います(泣)。  何と言って良いか解りませんが(泣)。。。  これからも、よろしくお願いいたします(>_<)  いかがでしょうか・・・?

回答No.4

10日前の食材は普通に危ないと思います。

1540tako
質問者

補足

10日前って言われてなかったんです(´;ω;`) 状態が良かったので使ってしまいました(´;ω;`)

noname#235049
noname#235049
回答No.3

10日過ぎても、加熱しても後から腹痛や下痢になったりは ございますから、、素材に関しては十分注意して作らないとです。 彼氏さんの為に作ったのが揚げ足になってしまわれた様ね。。 傷付いたら、、彼氏に「賞味期限過ぎたら、怪しいから早目に 捨ててね」とか助言すれば良いので、、悲しいのは一時よ。^^ 元気になってまた、美味しいご飯を作ってあげてください。

回答No.2

購入して数日経過すると賞味期限が切れて食べれないと 最近の人は考えています。 小さいときからTV、雑誌等で教えられているからだと思います。 そのことを少し理解してあげてください。 女性は料理を作るが男性はあまり作らないのが 男性と女性の価値観の違いですね。 でもその男性も料理を作らしたのだから会話を考えてあげてほしいですね。 質問者の方へ、気落ちしないように頑張ってください。

• qwe2010
回答No.1

傷つく気持ちは、よくわかります。 あなたが、彼に信用されなかったから、悲しくなったのでしょう。 彼の無知に、驚いたのでしょう。 男女の仲は、信用し、信用されて、初めて成り立つのです。 一番大事なことが、抜け落ちたのですから、悲しくなるのは当然です。