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残り物の上手な料理方法

先日、おもいっきりテレビで野菜スープって言うのをやってたので 実際に作ってみました。 たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、キャベツをみじん切りにして お湯で煮立ててエキスを出すってスープなんです。 スープは意外と美味しくのめるのですが、 スープをこした際に、残りのみじん切りになった 野菜が残ってしまいます。 残り野菜を上手に食べるような料理方法ってありますか?? スープをこした野菜なので水分を含んでいます。 詳しい方よろしくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

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  • 4322masa
  • ベストアンサー率28% (46/164)
回答No.1

餃子のアンに足したらどうでしょうか?汁気が合ってもジューシーで美味しいと思います。

ayapon316
質問者

お礼

早速お返事いただきまして誠にありがとうございます。 餃子のあんも美味しそうなんで試して見ます。 今だんなさまが毎日野菜スープ飲んでいるので 2日に1回のペースで野菜の残りが出るので 毎日餃子つくりも大変なので、他の方法も 頑張って考えて見ます ありがとうございました

その他の回答 (3)

  • binba
  • ベストアンサー率47% (513/1090)
回答No.4

ウチではかぼちゃカレーが受けているので今度それに入れようと思っていましたが、 キャベツの味がするのでやっぱりスープのがいいかな?と、 コンソメスープにしました。かぼちゃスープみたいで美味でした。 私は水気をしっかり切っていますので、 茹で野菜のサラダ感覚でお好みのドレッシングかけて、スプーンで食べてもいけました。 和風の煮物の汁を混ぜて椎茸スライスを入れたのも作っててみましたが、味付け次第で煮物になる事も分かりました。 あんかけにすれば、焼きそばやスパゲティにもいけそうな気がします。

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.3

ミキサーにかけて、 カレーに混ぜてしまうとか・・・・

noname#109548
noname#109548
回答No.2

かぼちゃ、ってのが気になるのですが、トマトソースやカレーにそのまま投入。 エキスは出ているけど、繊維は取れると思います。 水分は、煮詰めれば、気にならなくなるし、そのぶん、最初のソースを作る段階で、水分を控えてもいいのでは。 あるいは、他のスープやだし汁に投入して、ご飯を入れてついでに卵でも入れておじやかリゾット風。

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