• 締切済み

料理が出来るとは思われないのでしょうか?

全然料理をしない彼に クックドゥーなどで作った料理(回鍋肉など)を提供したら 「そういうの使うんだ 残念」 みたいなことを言われたのですが これにムカついてしまうのは私の心が狭いですか? 料理をしない人から見たら こういうインスタントみたいなのを使うのは 料理が出来るとは思われないのでしょうか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.5

多分、料理が出来ない人って思われると思います。 料理をしない人からでなくても、する人から見ても、そう思います。

• g27anato
回答No.4

インスタント使わなくても出来るところを見せてあげればOK。 残念と思わせなきゃイイんだから。 「ムカつく」のは個人の自由。 「心が狭いか」なんて、第三者ではなく相手が判断する事。 インスタント使ったら実際に料理できるかどうか分からないでしょう。 料理で重要な部分をインスタント使ってるんだから分からないでしょう。

• KoalaGold
回答No.3

料理のできる彼女というイメージは味付けもさっさと作り上げるというのが前提だと思います。ご飯ができて出てくるだけではなく、レトルトも冷凍の出来合いも使わずです。 結婚してしまえば手抜きもありですがここは毎回彼に査定されていますからいいところを見せないとね。

回答No.2

料理が出来るというのは、自分なりの調理方法が確立されていることです。 あなたの場合は自分の料理の調理法が確立されていないから料理が 出来るとは言いません。 自分で考えたレシピ通りに料理できればいいのです。 他人のレシピというのは自分の味ではないですよね。 自分の味がなければ料理ではない

• agehage
回答No.1

親がそういうのを使わない家庭で育つとそういう風に思うかもしれませんね  全部自分で作れる人>クックドゥを使えばできる人>何にもできない人 こんな感じで順位はあると思いますよ 怒らずにこれからも料理をしてあげてください