- 締切済み
手軽に作れておいしいインスタント料理を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsubuyuki
- ベストアンサー率45% (699/1545)
<ハンバーグカレー> ・お好みのレトルトカレー ・真空パックまたは冷凍のハンバーグ ・冷凍白米 鍋でカレーとハンバーグを温め、白米をレンジで解凍。 あとは白米にハンバーグを乗せ、カレーをかける。 出来上がり。 ってか、手軽だからインスタントって言うんですけどね。
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3035)
<ミートソースドリア> 材料 ごはん レトルトのミートソース シュレッドチーズかとろけるスライス 1.ご飯を少し深めのさらに盛る 2.ミートソースをかける 3.チーズをのせて、レンジで温める お好みで、ハンバーグなどをのせたり、目玉焼き、温泉卵もおいしい。
関連するQ&A
- 簡単料理教えて下さい!
インスタントラーメン+○○○ の料理ありませんか? インスタントラーメンを使った簡単な料理を教えて下さい! その他にもすごく簡単な料理があったら教えて下さい(^^)! どんなものでも良いです。 お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 薄く入れたインスタントコーヒーの「料理名」
インスタントコーヒーの粉をスプーンにほんの一掬いだけ掬います。 コーヒースプーンの先っぽに5ミリぐらいの量です。 これを180ccコップに入れて、お湯をコップ8分目までいれます。 コーヒーと言うよりも薄い紅茶のようですが、味わうとコーヒーの味です。 私はこれが好きで、一日に相当飲んでるのです。 質問はこういうコーヒーにフランス料理の名前がついているかどうかという事です。 実はかなり前に、全く同じ作り方(というほどでもない)をテレビで紹介してて「ただの薄いコーヒーだとお思いでしょうが、これできちんとフランス料理として名前がついてます」と紹介されました。 フランス語らしい小しゃれた感じの名称でした。 手帳に書きとめておいたのですが、紛失してしまい、他人に「インスタントコーヒーの薄いの」ではなく、フランス名があるのだ」と言ってもどうも信じてもらえません。 どなたかご存知の方、お教えください。 「そんなもんに名前などないって。テレビがインチキだ」という意見でも結構です。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- インスタントのお吸い物
よくおすしの出前をとるとインスタントのお吸い物をつけてくれるんですが、それがけっこう沢山たまってしまって捨ててしまうのももったえない気がするので なにか料理につかえないかなーと思います。 よい使い方ごぞんじでしたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理が出来るとは思われないのでしょうか?
全然料理をしない彼に クックドゥーなどで作った料理(回鍋肉など)を提供したら 「そういうの使うんだ 残念」 みたいなことを言われたのですが これにムカついてしまうのは私の心が狭いですか? 料理をしない人から見たら こういうインスタントみたいなのを使うのは 料理が出来るとは思われないのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- インスタント食品は体に悪い?
よく、インスタント食品は体に悪いといわれますが、本当なんでしょうか? これから一人暮らしをするようになるんですが、料理なんて全然出来ないのでインスタントが多くなりそうです。 たとえば、昼は学校の定食を食べて、朝と夜にインスタントラーメンと野菜少しなんて事を続けてたら体を壊してしまうのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 韓国のインスタントラーメン
この間、韓国のインスタントラーメンを買ったのですが、それは麺を茹でたあと、真っ黒などろっとしたタレとかやくを混ぜて皿に盛るものでした。 スープなしです。 黒いぼってりしたタレの匂いは「ごはんですよ!」に似ていました。 これは韓国で定番の麺料理のインスタント版だったのかなぁ?とフシギに思っています。 韓国料理に詳しい方がおられましたら教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- インスタント食品、どんなものを常備してますか?
インスタント食品、どんなものを常備してますか? 我が家は4歳と1歳の子供がいて、インスタント食品はあまり使わないで、 ちゃんとお料理をした食事を食べさせたい! と、心掛けて頑張っていたのですが。。。 最近は4歳の上の子も色んな食べ物を知るようになり、コーンスープの素、卵スープの素、 インスタントラーメンなど、食べるようになって、それがまた美味しい♪と大好きになっちゃって。 私も、ついつい忙しくて料理する時間がない時に、便利に使えるし、 少しは家に常備しておいても良いかな…と思うようになったのですが、 どんなものを常備していらっしゃいますか? そして、そのままじゃなくて、食材プラスして栄養をプラス出来るような 使い方をしてる方や、便利な使い方(レシピ)など教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ