- ベストアンサー
また会いたいのですが
- 初めてご相談させていただきます。コンパで出会った人(Aくん)とまた会いたいのですが・・・どうしたらいいかわからなくなってしまいました。
- Bくんが気になり始めてしまいましたが、彼女がいるらしいということを友人から聞いたので、メールで「彼女がいたら迷惑だよね、大丈夫?」と聞いたところ、Bくんからメールが来なくなってしまいました。
- Aくんとは趣味があうので、また連絡を取りたいですが、AくんがBくんから今までの話を聞いている可能性もあり、連絡をすることにためらいがあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ☆#1のsunsurfです。 私の言う通りではないかもしれませんよ?(笑)先が読めないし、相手の気持ちがわからないし、もっと極端に言えば「暗中模索」といいましょうか、すべてにおいてわからないことだらけだからこそ、恋愛はおもしろいし、すばらしいものなのかもしれませんね♪ 人を傷つけていたかもしれない、と考えられるあなたは、優しい人だと思います。A君がもし本当に好きになってしまったら、思いを伝えてもいいかもしれませんね☆
その他の回答 (2)
- Phoo-yo
- ベストアンサー率8% (2/23)
Bくんには一連の話はたぶん伝わっていると思います。 数週間後に同じメンバーで遊ぶ予定があるのであれば、その時Aくんの様子をうかがってみたらいいんじゃないですか?
お礼
アドバイス、ありがとうございます。しかも、自分では考えもつかなかったことだったので、なるほど!って思いました。メールを送ったりするのではなく、様子をうかがうっていう方法も必要なんだな、と。やはりわたしの悪い癖、突っ走ってしまうところに気づかされました。 今回の相談、そしてアドバイスで、自分自身を考えるきっかけにもなりました。ほんとうに、ありがとうございました。
- sunsurf
- ベストアンサー率48% (19/39)
はじめまして☆ 気持ちの整理はできてるのでしょうか?A君に対してどう思っているのか、またB君に対してどう思っているのか。まずはそこからです。 双方ともに恋愛感情を抱いてるならば、連絡をとらないほうがいいでしょう。というよりも、それは相手に対して失礼だと思うからです。 A君はただ単に友達付き合いをしたいだけなのでしたら、気にしないでいいと思います。もし万が一A君がB君から今までのいきさつを聞いていたとしても、A君とは友達として付き合いたいだけなんですから、問題ないのではないですか?あなたがB君が駄目だったから、A君と付き合いたい、みたいな考えであるなら、無理でしょうね。軽い女に見られますので。 友達としてか、恋愛対象としてか、その違いで連絡をとるべきか、とらないべきかが変わってくると思われます。
お礼
的確なアドバイス、ありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません・・・ アドバイスをいただいてから、今まで、いろいろ考えてみました。sunsurfさんのおっしゃるとおりだと思います。自分の中ではただ単に連絡をとりたいと思っていると考えていましたが、やはりコンパでの出会い。恋愛感情をほんの少し抱いてしまっているのだとわかりました。 sunsurfさんのおかげで、客観的に自分を見つめることができて、本当によかったです。一人で悩んで突っ走って、人を傷つけることになっていたかもしれませんね。それにしても人を好きになるって難しい。。もっと冷静になれたらっていつも思ってしまいます。
補足
こんばんわです。 素敵な言葉、ありがとうございました!「わからないから恋愛はおもしろいし、すばらしい」。この言葉、いただきです!お互いの気持ちがあってこそ恋愛は成り立つんだなってあらためて感じました。 自分の気持ち、Aくんの気持ち、連絡が途絶えてしまったBくんの気持ち、ゆっくりきちんと考え、楽しんで恋愛したいなって思います。 実は、コンパのあとに遊びに誘った本当の理由はAくんに会いたいからでした。でも、Bくんの連絡をまめにしてくれる誠実さに心が揺れてしまって自分でも驚いてしまいました・・・なんだか自分の気持ちさえ「暗中模索」状態ですね、わたしって。