- 締切済み
悪酔いする人や酔うと暴れる系の人は一人呑みでも
悪酔いする人や酔うと暴れる系の人は、自宅での一人呑みでもその症状を発現するのでしょうか? また大声をあげたり笑う系の酔い方をする人も同様でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
回答No.3
悪酔いする人や酔うと暴れる系の人は”自宅での一人呑みでもその症状を再現するのでしょうか。?:全然しません、一人では暴れる事無くて”ただシンミリ。 又、大声をあげたり笑う系の酔い方をする人も同様でしょうか。? ●そう言う”パフォーマンス?好きな方は元々小心で愚かな猜疑心塊な人物です 酔う様々な仕種(しぐさ)行動等酒癖が”個人表現能力の典型と考えるのは愚の骨頂 でしょうし、元々”集団意識とか個人攻撃しかできないとか”知性・理性・教養ないやからの”言い訳でしかなくて”結局は、逃げ口上でしかないものですから。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18610/31004)
回答No.2
こんにちは 自宅で一人のみしないのは 愚痴を聞いてもらえない、居心地が悪い 等あります。 そういう人に限って、人と飲みたがります。 笑う人は結構お酒が好きな人で 人と飲むことが好きな人が多いです。 飲み歩くのが好きなんです。 一人でちまちま飲まないです。
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
回答No.1
そういうタイプの人は一人呑みなんてしません。 アルコールを体に入れれば満たされるという性質ではないからです。 他人を巻き込むことでテンションを上げながらアルコールで高揚させるのが好きなんです。 誰も相手にしない状態で飲み続けて孤独死しているなんていう方向にはいきません。面識もないひとであっても巻き込みます。