• ベストアンサー

動物に例えると

あなたを動物に例えると?という質問に対して「動物に例えると亀です。一見、のろのろした印象を感じるかもしれませんが、一歩一歩地道にコツコツ努力を積み重ねていく性格だからです。」という回答を考えました。 ありきたりな回答かもしれませんが、何か修正点などあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • omochipan
回答No.4

うさぎと亀の話は有名ですね。 うさぎが亀に負けた理由は、亀を見ていたからです。 亀はゴールを見ていたからうさぎに勝ちました。 動物に例えると亀です。一見、のろのろした印象を感じるかもしれませんが、「目標ができるとそれに向かって集中し」、一歩一歩地道にコツコツ努力を積み重ねていく性格だからです。 というのはどうでしょうか。

OBAKEI
質問者

補足

ありがとうございます。 のろのろした印象を物静かな印象に変えてみます。

その他の回答 (4)

• hue2011
回答No.5

いったいどこでそういう無意味な質問が投げられると思っているのですか。 新入社員歓迎会の自己紹介のときですか。 それだとしてもちぐはぐな答えですね。何の動物になりたいですかという質問ではなくあなたは何ですかという質問ですから。おのれの自己評価を地道な性格だなんていうのは受けませんし誰も笑いません。 そういう余興のときはもっと受けがあるような答えを考えてください。何々ではなく何何だ、というのが効果的です。「犬ではなく猫です。絶対服従はしないで、自分の考えに従い納得のいく行動をします。ときには逃げます」なんていうのが平仄のあった話になります。 面接時にそんなまぬけな質問をする試験官はあり得ません。

• kknow
回答No.3

面接官「では仕事は遅いということですね?」

回答No.2

良いかと思います♪

noname#234203
noname#234203
回答No.1

一歩一歩歩くのはどの動物でも同じです。 同じならスピードは速い方が良い。 就職の面接での質問なら、「確実」なんて事は言うまでもない当たり前の事でわざわざ口にしたところで意味が無い。