• ベストアンサー

当たる占い師を教えてください。

当たる占い師を教えてください。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#234140
noname#234140
回答No.1

占いなんて、相談する側の様子を探りながら当たらずとも遠からずの答えを言うだけなので、外れる占いを探す方が難しいでしょう。

kentayoshikawa5
質問者

お礼

なるほどですね。一理あります。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• ymuro
回答No.3

占いなど統計学を「それっぽく」アレンジしたもの。

質問者

お礼

やっぱり統計学なのですね🤔

• pipipi911
回答No.2

アナタ様ご自分で、 タロット・カードや星占い・手相etc.で 自分の人生を読んでみませんか。 [例えばですよ。その人が成功しないとか、 (大怪我or大病or大災害or大事故などで)不幸になる といったことが読めたとして、占い師は、それを そのまま目の前にいるクライアント(=お客様)に 伝えることはない筈です。そんなことをしていたら お金を払って下さる人が皆無になってしまう でしょうから] 「星占い」で難しいのは、〇月✖日~〇月✖日までが 〈◇◇座〉というのですが…生まれた日によって前の星座or 後の星座の影響を加味して読むことなんですよね。 それが出来れば、占い師としてやって行けることになる のですが、それが占い師の才能の部分ではないでしょうか。 誤解を恐れずに云えば占いは統計学なんですな。 《同じ日に生まれた人は、同じ運命を負っている》とは 考え難いのですが、同じ時刻に生まれることは滅多に ないので、同じ日に生まれた人でも同じ運命を負っている ことにはならないのです。 占いは、奥深く、オモシロイですよ。 進めて、みませんか。 CiaoCiao.

質問者

お礼

回答ありがとうございます! へぇーそういうものなんですね!! 生憎自分では仕事の忙しさもあり勉強できないですが 勉強になりました! 全く門外漢なもので大変為になりました。 ありがとうございした!