- 締切済み
友達なし。でもこの子と関係を切るべきでしょうか?
友達なし。でもこの子と関係を切るべきでしょうか? 私は友達がいません。中学生の時からずっと友人一人いないまま過ごしてきました。 そんなこんなで20歳になり、女友達限定募集のアプリを見つけて始めて見た結果、色々な女の子と遊びに行くことは出来ましたが、大半の女の子は今流行りの相席居酒屋、街コンなど一緒に参加出来る友人を求めてるだけで純粋に女友達を募集してる子は殆どおらず、その中でも1人だけ始まりは相席屋に一緒に行きましたが気が合ったのでそれからも普通に遊びに行ったりよくLINEしあう関係になれた子がいました。 私としては本当に仲のいい子が出来たと嬉しい気持ちでいたのですが、その子はアプリで出会った女の子の愚痴などをよくアプリで書いていて、アプリ内ではよく女の子達が自分達が出会った女の子達の情報を共有してるらしく、その子はそのアプリ内でも好かれてる子でしたがそういう部分はちょっと…と前から思っていました。 ついこの間の話なのですが、その子が夜遅くに仕事が終わるから仕事が終わってからクラブ行こ、と誘ってきて、初めはその子と遊ぶ約束をしたのですが、後々次の日仕事が入ったのでオールが出来なくなり、その子に終電までに帰らないといけないし夜遅くからだと時間も少ししかないしクラブ行けないから無理かもごめんと伝えると、その子は自分も微妙だったからいいよと許してくれましたがその後そしたら次いつ行くか聞かれて、その来週の日はどう?とLINEした後、その日別の用事があるのを思い出し、その子から来週行けるか返信来る前にやっぱりその日は無理になったから再来週はいけるかな?ごめんと送ったら既読がついたまま返信がありませんでした。 それからその彼女との約束をキャンセルした日に私は15時から20時まで女友達募集のアプリではなく、Twitterで知り合った女の子と遊び、その子は彼氏がいるのにもっとステータスの高い男を見つけたいと恋活目的でそういう場所に誘われ、私はただそういう場所に参加するだけのツレ的な扱いでこっちが話しかけてもガン無視。男の前ではニコニコ。そんな感じで気を悪くして、これは私もかなりの屑な行為をしてしまいましたが、その子のことをアプリで「普通に遊びに行く目的が恋活するためのつれみたいな扱いされて、帰ってからまた恋活しに行こうって誘われたけど、こっちは友達作り目的で相手は恋活目的で目的が一致しないならもう遊ばない方がいいのかな?」と投稿しました。 すると、それから1時間後アプリを開くとそのいつも遊んでる女の子らしき人物の書き込みで「元々私と遊ぶ約束したのにキャンセルして、しかもこの日行ける?って言ってきて後でまた無理になったとか言ってきて、私も予定あるのに何も考えてくれんと、しかもキャンセルした日に遊んだ子のこと悪く言うなんて人としてどうなんって思うわー」と書き込みがあり、それに対してリプを送ると「貴女誰ですか?これ学生時代の友達の話なんで。」と来て、その後個人LINEでも「〇〇日行けるよー!あとあの呟き学生時代の友達の話だからー!〇〇ちゃんの事じゃないから!溜まっててつい書いちゃった!」と来てたのですが、どう考えても私に対してだしこれから先その子とどうするべきか分かりません。 信頼出来る友人もいないし、寂しいし、かといってそんなこと書かれて建前上の友人として付き合っていくのもモヤモヤします。 私が悪いのはわかってますが皆さんなら切りますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyopiyopyon
- ベストアンサー率21% (16/75)
一人を楽しんだほうがマシです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11123/34626)
切るもなにも、そもそもそういうアプリで出会った人たちなんて余程偶然うまが合う人と出会いでもしない限り本当の友達なんかにはならないものだと思いますよ。世間一般では、その「友達募集」というのは「一緒に相席屋に行く相手を募集する」という程度の意味合いだと思います。 そう思うと、向こう側の立場からすればさほど親しくもないのにキャンセルを重ねる相手には好意は持てないのも仕方がないと思います。 彼女からしても、質問者さんが本当に信頼できる相手なのか分からないのですから、裏表があるのは仕方がないと思いますよ。友達への距離感というのはある程度は人それぞれです。質問者さんにとっては彼女は唯一のお友達ですが、彼女からすれば質問者さんは何人もいるお友達か知り合いのうちの一人です。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
私は迷わずきります。モヤモヤするぐらいならひとりでいた方が良いです。 良い縁があるのを待ちましょう♪