• ベストアンサー

すぐ飲める果実酒を作りたいです

すぐできる果実酒はないですか? それと、早く飲める様になる裏技とかないですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • macbain
  • ベストアンサー率37% (147/391)
回答No.3

 以前電子レンジを使うと何ヶ月も漬け込まなくても数日で梅酒が出来るという話を聞いたことがあります。自分としてはやっぱりちゃんと漬け込んだほうが味がいいに違いないと思っているのでちゃんとした造り方を聞かなかったか、記憶していないか、今ちょっとわからないのですが。  NET検索してみましたが参考URLくらいしか引っかかりませんでした。一番下のほうに電子レンジを使ったレモン酒の造り方がちょっと書いてあります。キーワードは「果実酒/電子レンジ/漬け込み」でgoogleでの検索です。キーワードが悪いのかもしれませんので他に思いつくものがあったら検索してみてください。

参考URL:
http://www1.odn.ne.jp/erika/gohan2.htm
kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m レモン酒もおいしそうですね。

すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

こんばんは。 「サングリア」という、すぐに飲める果実酒の漬け方もありますよ。 ○ サングリア http://www.osabishi.jp/cake/sangria.html ついでに こちらもご覧下さいませ。 ○ ワインで作る果実酒 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=950363  ご参考までに。

参考URL:
http://www.osabishi.jp/cake/sangria.html,http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=950363
kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m サングリア、大好きです。 1日でできるなんて魅力です。作ってみます。

すると、全ての回答が全文表示されます。
  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1

イチゴなら1ヶ月もしないで飲めますが、今の時期は高いですね(^^;

kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m いちごですか?おいしそうですね。 一度は作ってみたいと思います♪

すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 果実酒の中身について

    果実酒を作りたいのですがそこで教えて頂きたいのですが 中身の処理はどうなさっていますか? 何年もそのままですか?それとも期間が過ぎたら中身は取り出されますか?それともとっておきのうらわざなどありましたら教えてください。

  • 果実酒の果実を使って何かできませんか?

    かれこれ2年以上になるのですが、ホワイトリカーに果実をつけて、そのままほったらかしにしていました。 びわの瓶、梅の瓶、パイナップルの瓶、など何種類かあります。 確か、果実は取り出してお酒だけを熟成させるべしとあったのを、すっかり忘れていました。 遅ればせながら取り出した果実を、捨てるのも忍びないのでタッパーにとっておきました。なにか使い道あるでしょうか? 砂糖を加えて煮るとジャムになるのかな、と思いましたが、お酒臭くていかがなものかと思っております。

  • 果実酒の作り方

    果実酒を作るとき 必ず砂糖は 入れないといけないのでしょうか もしくは入れないと果実酒にならないのでしょうか

  • 無果実

    先日ドコモショップへ行ったら無料の急茶器があり、レモンウォーターがあったのですが 無果実と書いてありました。 これはレモンの果実は入ってないのでしょうか? 果実は入ってないけど、果汁は入っているのでしょうか?

  • 果実

    今ある曲を聞いていてふと疑問に思ったんですけど、 「狂った果実」「奇妙な果実」というのはなんなんでしょうか。 数少ないわたしが知っている曲の中でも歌詞やタイトルに複数みかけるんですけど(英語のこともある)慣用句か何かでしょうか? それとも何か出典があるんでしょうか。 「狂った果実」なんてそんなにたくさんの人が偶然思いつくフレーズじゃないよなあ、と思い質問しました。

  • 青い果実ってありますか?

    息子に「青いくだものってある?」と聞かれて単純に困ってしまったのですが・・・ 青い果実(果物)って存在するのでしょうか? 花は青い花や水色の花って存在しますが、青や水色の果実って見ないですよね。 青っぽい紫はありますが、誰が見ても「紫」と答えず「青」と答えるような色の果実。 もしあったら教えて下さい。 それから、やはり青い色の果実はない、ということなら、一体どうして存在しないのでしょうか? 「熟していないように見えるから」という理由なら外見が緑色の果物(メロンやスイカ、きゅうりやかぼちゃなど)も存在しないはずですよね・・・ もとになる色素の問題でしょうか?? もしご存知でしたら宜しくお願いいたします。

  • 手軽な果実酒

    ホワイトリカーに、果実と氷砂糖や黒砂糖を漬け込んで作る、自家製果実酒 一番の定番は、梅酒ですが、梅酒は飲み頃になるまで半年以上はかかってしまいます それはそれで良いのですが、他にもっと短期間で飲み頃になる果実酒ってありますか? 最近、パイナップル酒を試しに漬けてみましたが、二週間程で飲み頃になり、炭酸水で割って飲んでいます(^q^) 他にオススメがありましたら、教えてください 実際に回答者さまが作ってみたものに限ります

  • 果実酒を作ろうと思います。果実は水洗いしたあと、乾かしてから酒に入れる

    果実酒を作ろうと思います。果実は水洗いしたあと、乾かしてから酒に入れるのでしょうか?それとも水滴がついた状態でいいのですか? あと3ヶ月したら果実は引き上げるそうですが、そのままにするとどうなるのでしょうか? 引き上げたときに、こしたほうがいいのでしょうか? 今回はこくわの実で作ろうと思います。成功したら他のものでも作ろうと思います。

  • 家で果実酒を作りたいのですが・・

    家で果実酒を作りたいのですが、まだ一度も作ったことがありません。 以前ホワイトリカーに様々な果実酒のレシピがあって、作ってみようと思いつつどこかへやってしまいました・・・。 お酒や果実の種類は何でもいいので、美味しい果実酒の作り方をどうか教えてください! どれくらい漬けておけば飲めるかも、教えてください。

  • この果実は何?

    中国のお土産をもらいました。 乾燥果実なのですが初めて見るもので名前が分かりません。 http://www.tongxiang.com.cn/cpzs-5.htm このページの右上の黄色いギンナンのような果実です。 中国名は「香草欖 香草[木偏+覧]」だと思いますが、 日本名は何と言うのでしょうか? 黄色いので柑橘系の果実かと思いましたが、 中にラグビーボールの形の大きな種が1個入っているので 柑橘系の果物ではなく、梅、杏の仲間のような果実だと思われます。 また、「九制」はどんな意味なのでしょうか? ちなみに製造会社は「広東同享食品有限公司」です。 よろしくお願いします。

このQ&Aのポイント
  • Canon Pro-10をMac OSに接続したいが、パソコンがプリンターを認識しない問題について解決方法を教えてください。
  • AOSSまたはWPS接続での無線LANセットアップ方法についての問題があります。Wi-Fiボタンを長押ししてもWi-Fiが点滅せず、電源ランプも点灯したままです。
  • Wi-Fi接続を諦めUSBケーブルで接続を試みましたが、パソコンにプリンターが反応しません。解決方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう