- ベストアンサー
すぐ飲める果実酒を作りたいです
すぐできる果実酒はないですか? それと、早く飲める様になる裏技とかないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 果実酒の中身について
果実酒を作りたいのですがそこで教えて頂きたいのですが 中身の処理はどうなさっていますか? 何年もそのままですか?それとも期間が過ぎたら中身は取り出されますか?それともとっておきのうらわざなどありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 果実酒の果実を使って何かできませんか?
かれこれ2年以上になるのですが、ホワイトリカーに果実をつけて、そのままほったらかしにしていました。 びわの瓶、梅の瓶、パイナップルの瓶、など何種類かあります。 確か、果実は取り出してお酒だけを熟成させるべしとあったのを、すっかり忘れていました。 遅ればせながら取り出した果実を、捨てるのも忍びないのでタッパーにとっておきました。なにか使い道あるでしょうか? 砂糖を加えて煮るとジャムになるのかな、と思いましたが、お酒臭くていかがなものかと思っております。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 青い果実ってありますか?
息子に「青いくだものってある?」と聞かれて単純に困ってしまったのですが・・・ 青い果実(果物)って存在するのでしょうか? 花は青い花や水色の花って存在しますが、青や水色の果実って見ないですよね。 青っぽい紫はありますが、誰が見ても「紫」と答えず「青」と答えるような色の果実。 もしあったら教えて下さい。 それから、やはり青い色の果実はない、ということなら、一体どうして存在しないのでしょうか? 「熟していないように見えるから」という理由なら外見が緑色の果物(メロンやスイカ、きゅうりやかぼちゃなど)も存在しないはずですよね・・・ もとになる色素の問題でしょうか?? もしご存知でしたら宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 農学
- 果実酒を作ろうと思います。果実は水洗いしたあと、乾かしてから酒に入れる
果実酒を作ろうと思います。果実は水洗いしたあと、乾かしてから酒に入れるのでしょうか?それとも水滴がついた状態でいいのですか? あと3ヶ月したら果実は引き上げるそうですが、そのままにするとどうなるのでしょうか? 引き上げたときに、こしたほうがいいのでしょうか? 今回はこくわの実で作ろうと思います。成功したら他のものでも作ろうと思います。
- ベストアンサー
- お酒
- 家で果実酒を作りたいのですが・・
家で果実酒を作りたいのですが、まだ一度も作ったことがありません。 以前ホワイトリカーに様々な果実酒のレシピがあって、作ってみようと思いつつどこかへやってしまいました・・・。 お酒や果実の種類は何でもいいので、美味しい果実酒の作り方をどうか教えてください! どれくらい漬けておけば飲めるかも、教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- この果実は何?
中国のお土産をもらいました。 乾燥果実なのですが初めて見るもので名前が分かりません。 http://www.tongxiang.com.cn/cpzs-5.htm このページの右上の黄色いギンナンのような果実です。 中国名は「香草欖 香草[木偏+覧]」だと思いますが、 日本名は何と言うのでしょうか? 黄色いので柑橘系の果実かと思いましたが、 中にラグビーボールの形の大きな種が1個入っているので 柑橘系の果物ではなく、梅、杏の仲間のような果実だと思われます。 また、「九制」はどんな意味なのでしょうか? ちなみに製造会社は「広東同享食品有限公司」です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 中国語
- Canon Pro-10をMac OSに接続したいが、パソコンがプリンターを認識しない問題について解決方法を教えてください。
- AOSSまたはWPS接続での無線LANセットアップ方法についての問題があります。Wi-Fiボタンを長押ししてもWi-Fiが点滅せず、電源ランプも点灯したままです。
- Wi-Fi接続を諦めUSBケーブルで接続を試みましたが、パソコンにプリンターが反応しません。解決方法を教えてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。m(__)m レモン酒もおいしそうですね。