• ベストアンサー

そんなことってあるのかな?

小学生の子が本気でその人のことを好きになる?子どもってもっと軽い気持ちで好きと言ってるのかなと思っていたんですけど、結構本気なんです。質問は皆さんはそんなこと子どものころにあったかというのと、どんな態度や言動をとっていましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.2

あると思います。小学生の時いや、もっと前からかもしれませんが モテないってタイプではないのに全く女性の話を聞かないなと 思っていたら私が結婚する前に(周りは、みんな結婚しててタチの 悪い彼氏と別れたばかりの頃)私と結婚したいと言って来ました。 ずっと好きだったみたいです。 好きなんだろうなとは気付いてましたが一度も本人から 告白とかは無かったので・・・

kkias
質問者

お礼

そうなんですねそんなことってあるんですか

その他の回答 (4)

• nagata2017
回答No.5

女の子に向けて突き飛ばされて 抱きつく感じになった。 それをみて「わあ ei0e@[ws,%)$#」なんか叫びながら逃げて行った。 いったいなにをしたかったのだろうと まったく意味がわからなかった。 そんな小学生でした。

kkias
質問者

お礼

恥ずかしかったんでしょうね

回答No.4

私が子供の時は本気で人を好きになることはなかったですね。いつも遊ぶことばっかり考えていたので♪

kkias
質問者

お礼

私もそうだったと思います。

noname#233900
noname#233900
回答No.3

本気がどの程度なのか知りませんが、あるはずがないです。 子どもの脳はまだ発育途中の未熟な思考しかできませんので、大人のような本気は起こりません。

kkias
質問者

お礼

そうですか

• gongorogon
回答No.1

小学校入学してすぐに、初めて女の子から好きと言われました。 嬉しかったですが、それだけでした。 4年生の時新任の先生が来て好きになりました。でもそれだけでした。 5年生で好きなクラスの女の子がいました。好きって言ってそれだけでした。 6年生になって、音楽室ではその子と隣の席になりました。でもそれだけでした。 中学からは、毎年好きな子が変わりました。でもそれだけでした。 好きには本気も義理も無いと思います。まして現実的でない子供には、一過性の感情で終わってしまうと思います。 幼馴染と結婚して失敗するって、こういう感情だけだからだと思います。

kkias
質問者

お礼

好きになっても付き合わないことのほうが多いかもしれないですね