• 締切済み

浮気・風俗がバレタ理由?探偵?興信所?

私は男性で妻がいます。 最近妻に浮気・風俗がばれました。 一部はクレジットカードの明細からばれたようですが、 何の痕跡もないものについても把握しているようなのです。 携帯にアプリを入れたり貸したりした覚えはないので GPSの可能性はないと思います。 また、浮気をしたり風俗を利用した日は長期にわたり 点々としているので、莫大な費用が掛かる探偵を雇ったという 可能性も低いように思えます。 興信所というものの仕組みが良く分かっていませんが、 これは一目痕跡のないようなものでも調べられたりするものでしょうか。 妻には浮気・風俗については平謝りしていますが、 どうやって知られたのか気持ち悪くて仕方ありません。 可能性としてどういうものが考えられるでしょうか? 探偵・興信所以外に思いつきませんが、何カ月にもわたる期間の調査など 可能なのか疑問に思ってしまいます。

みんなの回答

• qookuuqoo
回答No.6

探偵が長期にわたる調査はありますよ。 ですが質問者様が懸念されている通り、百万など簡単に超えていく費用がかかります。 富裕層でもない限り「長期」の線は無いはずです。 利用したのなら奥様が何か特定のパターンを見抜き「この日が怪しい」と伝えて怪しい日だけを尾行したケースはあります。 それだと家を出るまで待ち伏せし、出た瞬間から尾行するでしょう。 もし探偵を使っているなら携帯・家の電話で電話しているはずです。通話履歴から何かそれらしい番号が出るかもしれません。 スマホはiPhoneですか?Androidですか? iPhoneだと家庭内で同じIDを使っている訳じゃないですよね。 それだとAppleIDのパスがばれていない限り場所を特定する事は出来ません。 たまにあるのはPCを自動ログイン状態にして奥様が見ているケース。 Androidだと知らない間にケルベロスといったアプリを入れられている事はありませんか? このアプリはインストールされていても本人には分からないのでチェッカーアプリを入れて確かめてみるのも一つです。 ちなみにこの手のアプリはAppleは承認しませんのでiPhoneでそういう心配はありません。 鞄・車にGPSというのも無いですよね。または確認していますよね。 ホテルでシャワーを浴びてそこでボディーソープの臭いを付けて帰るといった事は勿論していませんよね。 クレジットカードの明細からバレたならどこか脇が甘いようにも感じますので、もう一度自身の行動に不自然さが無いのか等をチェックしてみてはいかがですか? 気を悪くされたら申し訳ないですが、こういうケースで自身が思いも寄らぬ方法でバレたというよりも、こういう行動で実は奥様には丸わかり…それを気付いていないのは旦那だけ。 こういう事も結構ありますので、自身の行動をもっと細かく掘り下げて振り返ってみるのも良いと思います。 一番簡単なのは平謝りしたついでに奥様に聞いてみてはいかがですか?

• hue2011
回答No.5

女というものを理解していませんね。 怪しい→調べる→確証を得る→相手を責める という形に発想するのが男なんですが、女はそういうことをしませんよ。 吸い殻がひとつあったら拾って壺に入れるんです。シュリンクパックの切れ端があったらそれを拾って壺に入れるんです。何かを焼いたようなくずがあったら壺に入れるんです。パッケージの包み紙があったら壺に入れるんです。 そういうことを積み上げ積み上げして、「あんたタバコ吸ってるでしょう」と自信をもって語り掛けてくるんです。そのときにこちらがひるんだらその瞬間に相手の言ったことが全部事実ということになるんです。 おそらくいままでの暮らしで、怪しいこと、変だと思うことが小さいけどいくつもあったはずなんです。それを拾い集めて壺に入れ、麹をふりかけて発酵させるんです。そして確信をもって「あなた浮気したでしょう」とやらかしてくるんです。すべて小さい、一つ一つではなんだこれ、というようなものなんですが、積みあがっていますし、一つ一つ仕分けるのに怨念をもってやっていますから、女性は完全な自信をもってぶつけてくるんです。 それにあなたがひるんだ、というだけのことです。 ちなみに興信所の話では、男の浮気女の浮気どちらが調査料高くつくかというと圧倒的に男のほうが安いということです。 つまり男はむやみやたらにしっぽを出して行動しているので調査が楽々だということです。

noname#243649
noname#243649
回答No.4

『興信所』『探偵事務所』等々は、全国展開です。情報網はありとあらゆるところに張り巡らされています。福岡も札幌もお隣さんだと思っておくことですね。

• gongorogon
回答No.3

>どうやって知られたのか気持ち悪くて仕方ありません。 こんなことが言える心境が分からん。 奥さんの方が、よっぽどあなたの事をキモがっていると思う。 あ、どうやって調べたかって?女のカンってやつでしょう。 知らず知らずのうちに、証拠になり得る物を持ち帰ったのでは?

回答No.2

貴方のスマホの位置情報のアプリはONになっていませんか? これだけでも貴方が何処に居るか分かりますよね。 他に浮気調査できるアプリもたくさんあります。 あなたのスマホに直接触らずとも調べることできるんですよ。

• tzd78886
回答No.1

本人が怪しんでつけたのかも。いったん怪しまれればどこかでばれるでしょう。