• 締切済み

浮気・風俗がバレタ理由?探偵?興信所?

私は男性で妻がいます。 最近妻に浮気・風俗がばれました。 一部はクレジットカードの明細からばれたようですが、 何の痕跡もないものについても把握しているようなのです。 携帯にアプリを入れたり貸したりした覚えはないので GPSの可能性はないと思います。 また、浮気をしたり風俗を利用した日は長期にわたり 点々としているので、莫大な費用が掛かる探偵を雇ったという 可能性も低いように思えます。 興信所というものの仕組みが良く分かっていませんが、 これは一目痕跡のないようなものでも調べられたりするものでしょうか。 妻には浮気・風俗については平謝りしていますが、 どうやって知られたのか気持ち悪くて仕方ありません。 可能性としてどういうものが考えられるでしょうか? 探偵・興信所以外に思いつきませんが、何カ月にもわたる期間の調査など 可能なのか疑問に思ってしまいます。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.7

このような相談をたまに受けます。 携帯の中身が覗かれていたという場合が非常に多いです。 また、違法ですがSNSなどに入ってその中のメッセージや履歴を確認するという方もいます。 探偵も調査をして証拠になりうる写真などを撮ることもありますのでどの可能性もありそうですね、、、、 何ヶ月にもわたる調査は実際あります。

石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール

「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...

もっと見る