• 締切済み

旦那の風俗通いと浮気疑惑を話し合いたい

結婚して10年、子供が2人います。 以前は月1程だった飲み会がここ数ヵ月毎週のようになり、不審に思って財布を調べたら風俗通いしていることがわかりました。 何年も前から通っていて段々エスカレートしているようです。風俗に行くことは仕方ないと諦めますが、頻度が増していること、支払いがクレジット(web明細で旦那管理)であること、そしてついに外泊したことが気がかりです。 旦那は私が気づいたことを知らず、騙しきってるつもりでいます。 私は旦那を愛していて帰る実家もなく、離婚は考えていません。この先平穏に暮らしていきたいです。知らぬ振りをして過ごしてきましたが、外泊ということは風俗だけでなく浮気もしているのかと怖くなりました。 悲しい気持ちと不安な気持ちを旦那にわかってもらいたいのです。逆上させずできれば反省してもらうにはどう話せばいいのか、妻の涙を見れば改心してくれるのか、話し合いの知恵をご教授下さい。

みんなの回答

回答No.10

話し合い以前の問題ではないですか?婚姻関係にあれば借金は妻も支払う義務があります。 風俗店はかなり高額ですから家計は火の車になっているのではないですか? クレジットカードを気軽に使っているような人間は、いずれ気軽に借金しますよ。 あなたが夫を逆上させなくても生活は崩壊します、確実に。お子さんたちの学費、生活費にも 困るようになるでしょう。おそらく2、3か月後にはそうなるでしょうね。 「この先平穏に」暮らしていく事は不可能です。Web明細を見れるのですからスクショ撮って 「法テラス」へ離婚の相談をしに行きましょう。 帰る実家がなくても大丈夫です。今の時代は養育費を支払わないと給料差押えされるくらい 有責配偶者には厳しいですから。 今、逃げておかないと借金地獄をお子さんたちに味あわせる事になりますよ?

回答No.9

風俗通いを仕方がないと許している時点で、その後のあらゆる女性関係はしても良いと思われても仕方がないですね。 普通は、風俗通いを日常的に許すのは、あり得ないです。 どうしてかと言いますと、まず、何か分からない変な病気をもらってきていて、それを知らないで妻と交渉して感染させてしまうとか。。 子宮頸がんというウイルスの病気は、初めは女性から、男性に移し、ウイルスは男性の部分に巣くっていて、次の女性に感染させていくそうです。 巣くっている部分を持っている男性に関わった女性は、子宮頸がんになるそうです。その男性から枝分かれするように感染していくそうです。 もし、感染したら、手遅れになれば、命にかかわります。 そんなリスクを持っている風俗に行く事を仕方がないという妻は、無知だと思います。 病気になっても、あなたが損をするだけです。 この先、ずっと、多分ですが、蜜の味を知ったまま、年齢を重ねていくと、よほどの事がないかぎり、エロ爺さんになると思います。 私事ですが、夫はエロ爺さんになり、バイアグラを飲み、心臓発作と、動脈乖離を起こし、現在は、動脈瘤になりましたが、それでも、止められないみたいですね。どうせ、死ぬんだから、楽しい事をしたいそうです。 あなたが、不安な気持ちを持つ場合、ご自分の健康に対して持つべきです。 よく今迄、大丈夫でしたね。 婦人科で、検査をする事をお勧めします。 泣いても相手は、きにしないと思います。

• zabusakura
回答No.8

逆上させずできれば反省してもらうにはどう話せばいいのか、妻の涙を見れば改心 してくれるのか ということは逆上する可能性が有るということでしょうか? 奥様の涙くらいで反省するような人は、多分、風俗も浮気もしないと 思いますよ。 まず、クレジットカードや、お金の管理の話をしないといけなくなると 思いますよ。 それが出来たら簡単なんでしょうが・・・。 浮気だったとしても許すんですね?多分、話し合っても、また、されると思いますよ。

• as9
回答No.7

あなたの思いを手紙にしたためてみたらどうでしょう

• eroero4649
回答No.6

>逆上させずできれば反省してもらうにはどう話せばいいのか だとしたら、最初に「落としどころ」を決めておくことです。浮気相手がいるなら不問にする代わりに別れろ、風俗は月に一回まで、とかですね。ただ浮気経験者からすれば、ほぼタダでセックスできる浮気相手がいるのにわざわざ何万円も払って風俗にも行くのだろうかという疑問はあります。 あとはその旦那さんの元々の性格次第ですねー。明細を押さえられたら言い逃れできないうえにお店に個人情報まで漏らすクレジットカードで風俗遊びをするなんて、遊び慣れていない人の典型なんじゃないかなという気がします。それで奥さんにバレバレになってるのに本人はバレてないつもりという脇の甘さも浮気未経験者の典型という気もします。 もし旦那さんが根が浮気しない(気が多くない)タイプなら、その浮気は浮気ではないかもしれません。割と本気で相手の女の子にのぼせあがっている可能性はありますね。これはもう泣いても逆効果にしかなりません。ヘタすると「お前と別れてこの子と再婚する」とか言い出すかもしれません。もちろん、相手の子は単なるお客さんと思っているのはよくあるパターンです。 もしこのパターンなら、熱病にかかっているのでとりあえずその熱が下がるのを待つしかありません。どこかで「あれ?俺騙されてね?」と思う瞬間がありますからね。 もし旦那さんが浮気慣れしている(気が多い)タイプなら、証拠集めて相手の女にもう私分かってるから手を引いてくれといったほうが早いと思います。 まあまずは風俗だけなのか、浮気もあるのかってところからですね。明らかにすると証拠隠滅に走るので、知らんぷりをして証拠を集めることですね。 どちらにせよ、「落としどころはどうするのが自分の望みなのか」というのは予め決めておいたほうがいいと思います。別れる気がないならね。

回答No.5

>悲しい気持ちと不安な気持ちを旦那にわかってもらいたいのです。 これを伝えるってことは旦那を疑って財布を物色したこと等を洗いざらい言うことになるぞ。 そうなれば旦那は自分のことは棚に上げて離婚を言い出すだろうね。 ※いつも思うけど、交際何年とか結婚10年とか、そういう期間の情報はいらない。なぜ当事者の年齢を書かないのかね? 30代の夫婦と50代の夫婦では回答がまるで違ってくるんだぞ。 30代⇒夫婦のセックスを見直せばまだやり直せる。 50代⇒熟年離婚しかないので、離活をしたほうが賢明 これが結婚1・2年なら、旦那は君とのセックスに満足していないんだろうなって話にもなるが、10年ではもう手遅れな気がする。単に性欲解消のためだけに風俗に行く時期じゃなくなっているからだ。 愛しているとは言うが、日ごろから旦那に感謝の気持ちを示しているか?旦那を愛していると伝えているか?それを怠っているんじゃないかと言う気がするよ。

• go_gohide
回答No.4

この方法は実際に私が友人の奥さんにアドバイスしたものです。 先ずは風邪を引いたからでもいいので婦人科に行って薬を貰って 来てください。 嘘の病気ですが、少しずつ体調を悪化させていくのです。 ご主人と自宅で食事をする時は体調が悪くて殆ど口にしない ことを繰り返しましょう。 そして、週に何回かは体調が悪いから食事を作ることが出来ないと ご主人に連絡をして、子供たちの食事を作ってほしいとお願いしましょう。 ここがまず第一段階です。あなたの体調が悪いこと、家事もできない 時があるほど辛いこと、子供の面倒を悪いけど見て欲しいと言う 感謝の態度を繰り返すのです。 そして婦人科で悪性の子宮筋腫があるかもしれないと言って 私は死んでしまうかもしれないという不安と闘わないといけないのと ご主人に支えてほしいといいましょう。 お化粧で顔色を悪くすることは出来ますよね。 奥さんが弱っていくことを目の前で見せていけば、旦那さんは 悠長に遊ぶことなんて出来なくなりますよ。 男は妻が元気だから遊ぶんです。妻を見放してまで風俗通いを 続けるようであれば弁護士を入れて正当な離婚調停をすることです。 じぶんのこどもい会えなくなる寂しさを味合わせるのも一つの方法ですよ。 頑張ってください

• haro110
回答No.3

お気の毒に💦でも旦那さんにすれば今が最高に便利で幸せなんでしょうね。 たぶんその事を話をすれば家庭は崩壊すると思います。 貴女が離婚をする意思が無ければ今のままで何も知らないフリして放置するしか無いとは思います。

noname#230480
質問者

お礼

何も知らない振りをして放置、ここ数年なんとなく疑いながらそうしてきて今に至ります。これ以上放置してもっと深みに嵌まってしまうなら今ブレーキをかけさせたいと思いましたが、離婚の覚悟が出来ない私には無謀ですよね…

• E-1077
回答No.2

避妊と性病には注意して欲しいとだけさりげなく言って、父親としての責任は忘れないようにと、少しづつこちらのペースに持っていきましょう。浮気や風俗は許すが、外泊はだめ!とか。家計に影響するようなら、離婚も視野にいれないと。 妻の涙はいまは効果がないでしょう。開き直るのがせいぜいかな。 知らぬふりして手綱を握る。のがいいですよ。 家庭を壊したくないなら、悲しいけれど、少し様子見ですね。 少しづつあなたも自立しましょう。 愛情があることだけは、言い続けていいです。 ふとしたときに、あーこういうのが幸せっていうのかなー。ってにっこり笑うなど。 チクチク刺す、ボディーブローは後から効いて来るんです。

質問者

お礼

家庭は壊したくないので核心には触れずにいようと思います。仰るとおり少しずつこちらのペースに…ですね。もっと愛情を伝えることを最優先しようと思います。ありがとうございます。少し冷静になれました。

回答No.1

そこまで旦那さんが落ちてしまっては、 もう戻れないと思います。 残念ですが、離婚を覚悟して話し合われた方が 良いと思います。 涙を見せても無駄です。反省もしないと思います。

質問者

お礼

離婚はしたくないんです。ですが証拠を揃えて洗いざらい話すときは離婚を覚悟しなければならないと肝に命じておきます。