- 締切済み
大学生の男子です
大学生の男子です 好きな子がいます 夏休み何度か誘われて遊びに行きました。 めちゃくちゃ恋愛相談に乗ってくれている友人の女の子がいるのですが、友人の女の子とその彼氏が結託して、好きな子と僕ではなく、別の人と引っ付けようとしている疑惑が浮上しました もし本当なら、相談に乗るなって思います。 相談乗ってくれてた子と、好きな子はお互い友達同士です。 でも相談に乗ってくれた人は本当にいい人で、心から信頼してたのに、疑惑があるだけどうしたらいいかもうわかりません。 疑惑はおそらく8割本当です めちゃくちゃショックです この話は、相談乗って子と好きな子のグループの女子から聞きました。 反対したらしいですが、相談の子とその彼氏は乗り気で、 今度僕の好きな子と相談の子、その彼氏、それから引っ付けようとしてる人でご飯に行くそうです どうしたらいいですか? すごく複雑です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
周囲は関係ありません。 雑音に惑わされずに、好きな人にあなたの気持ちを伝えましょう。 最終的に付き合う人を選ぶのはあなたの好きな人ですから。
- 仙道(@sendoublog)
- ベストアンサー率15% (12/79)
私なら、とりあえず、今回の食事会に行きます。 好きな人に近づけるチャンスですので。 しかし、2つ程、注意点。 ・好きな人も友達カップルとグルで、あなたともう一人の女の子をくっつける側かもしれません。 ・5人での食事会というのは建前で、当日は4人の可能性もあり得る。 この二つだけは、対策をたてて行きますね。 あなたが、好きな人と関係が少しでも進展する事を願っています。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
まず大前提としてその女性は付き合っている人がいるというのはわかっていたのですか?あなたの恋愛相談はどんな? 私はとても好きな人がいました。でもその人の親友が私の事を好いてくれていて、わたしもその人の近くにいたいため何となく付き合い初めてしまいました。デートを何度かしましたが、それ以上のことはありません。やはり気持ちは大きくなるばかり。ある日偶然にもその人に会いました。彼女「うまくいってる?」私「うーんまあ。」彼女「何どうしたの」 「・・・・・」彼女「気になる・・・親友なんだから」「・・・・・・」その日は 2時間喫茶で話し込みました。勿論君が好きだとは言えない。誤魔化しながら自分の恋愛観など話しました。そのうち彼女の部屋に呼んでくれるようになりました。 勿論、何もありません。ただ恋愛の話や大学の話など・・・苦しいけれど、楽しい時間でした。異性の友人・・・それで良いと思いました。肩揉んでくれたり・・・ひょっとしてとも思いましたが勇気がありませんでした。同時に彼女の親友に対して罪悪感とその女性に告白したら彼女は去って行くような気がしました。 苦しくてある日、彼女の親友(一応付き合っている女性)に申し訳ない。付き合えない。ゴメンなさいと言いました。彼女は「何となくそんな気がしてた。理由は?」私「うまく言えないけれどやはり紹介されて・・より自分から好きになりたい」 彼女「これから先も私にはそういう存在にはなれないの?」「わからないけど・・ゴメン。」 そんな彼女を見て友人である女性からも離れる決心をしました。 その夜友人の女性から電話。「なんで別れたの?好きな人が出来たの?」私「そう好きな人がいるけれど、彼女の寂しそうな顔をみたらその人に告白も付き合う事も出来ないと思うけど、中途半端は彼女に失礼だから」「私の知っている人?」 「・・・・・その人は・・・君です。優柔不断な男です。軽蔑するよね。さようなら」・・・・いやあ若かったなあ~まったくの自己満足ですね。 でも好きな人の近くにいたいため、恋愛相談をするのは良くある話。ただあなたがその女性に彼氏がいるのがわかっていたのなら話がちょっと違う。その場合いくら異性との距離感が近い人でも彼氏とうまくいっていて余裕がある時か彼氏とうまくいっていないときに異性の相談にのれる。遊ぶとき彼氏も一緒だったのなら、やはりあなたへの気持ちは???。普通男は、自分の彼女の周りに男性がいることを快く思わない。多分共同作業としてあなたに彼女を作らせると思ったのかも知れない。 彼女の真意はわからない。彼氏がいるにも関わらず思わせぶりな態度をとっていたのか、友人として放っておけなかったのかわからないけれど、 あなたが女性を押しつけられる事に腹を立てる理由にはならない。好きな人に彼女を紹介されるのはショックだろうけど、。(確かに失礼な話だし、余計なお節介ではあるけど疑惑というものじゃない)好きということは期待することは許されるが、見返りは求めちゃいけない。 そんな話、断れば良い。4人で遊びに行くのはいいけど付き合うつもりはないと言えば良い。 彼女の側にいられなくなるから断れないなんて思わない事。後悔する。 何だろう、異性の魅力的な友人。どんどん惹かれていくよね。彼女からの電話はありませんでした。単にやはり友人だったのかもしれない。それとも・・自分の気持ちより親友を優先したのか・・そうであって欲しいし、それが出来るひとだから好きになったと思います。だから辛いと思いますが、彼女のどこに惹かれたかを思い出してください。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
>どうしたらいいですか? 回答は至ってシンプルです。 「恋愛相談に乗ってくれている友人の女の子」に直接尋ねてみればいいだけです。 「気を悪くしたらゴメン。君のこと心から信頼しているし,これからもずっと友達でい続けたいから敢えて訊くんだけど・・・」で解決です。 ハッキリさせましょう。
お礼
しかし、この案件、口止めされてる案件で、 確認すると彼女たちの友情を引き裂きかねません…