• 締切済み

女の子グループについて(大学生です)

はじめまして。大学4年生、女です。 1年生の時からクラス・サークル・ゼミでの女の子グループにはうんざりしていました。そのグループの子達と仲良くすれば集団でトイレに行ったり、どこへ行くにもなにをするのも一緒ではないとグループのボスみたいな人に目を付けられてしまいます。 なんで大学生にもなってこういうことをしなくてはいけないのか・・・不思議です。 彼氏ができたこともうかつに口に出せません。それを理由に●●ちゃんは彼氏できてから付き合い悪くなったなどと嫉妬され、仲間はずれにされます。そのほかもいろいろとありますが・・・。抜け駆けでもなんでもないのに、いちいち突っかかってくるのは本当に迷惑です。研究を頑張っても足を引っ張られてしまうし・・。 クラスでもサークルでも同じような目に遭ったため、サークルもやめ、クラスの子達ともたまたま会ったら挨拶する程度のあたりさわりのない関係を続けています。 寂しいことですがそうする方がいいと思ってグループを抜けました。 現在は大学でのあたりさわりなく接する友達はいますが親友はゼロです。もう4年生にもなり殆ど仲良くなる機会もないもので。 時々寂しくなり、本当にこれでよかったのかなあと思うこともあります。 就職がきまりましたが、会社やこれからの人生でもこういうことがあると思うと・・。 なにかうまい対応はないですか? みなさんはどのように対処していますか?

みんなの回答

• deary
回答No.2

私も同じく大学4年の女です。 正直に言うと、その大学1年から仲良くしていたという子たちは幼いな、という印象を受けました。 私自身も同じグループの子たちはいます。 しかし、集団でトイレに行ったり、どこへ行くにもなにをするのも一緒なんていうことはないです。 それにグループの中に彼氏がいる子も数人いますし。 だからって付き合いが悪いなんて言いません。 私も女のドロドロとした友情は好きではありませんよ。 質問者さんはたまたま大学で出会った子たちが、幼かったのではないでしょうか? 大学生にもなってそんな幼い言動をするのはどうかと思いますが…。 私はそのグループから抜けて良かったと思いますよ。 社会に出れば、大人な感じの女性もたくさんいるのできっと平気だと思いますよ。

pan-dora
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#88118
noname#88118
回答No.1

私も女子の団体は苦手です。 抜けて良かったのではないかと思います。 私はグループに入るよりも、一人で行動している人と仲良くなります。 そのほうが楽です。 会社によると思いますが、意外とみんな仲良くしてる風に見えますが 基本的には単独行動ですよ。 そういう人が必ずいるので大丈夫です。

pan-dora
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >基本的には単独行動ですよ そうですよね。常識のある人達だといいです。