- 締切済み
これといった仲良しグループがない
23歳の女です。SNSでよく仲良し5人グループでTDL!とか女子会!とか見ますが私にはそういうグループがこれといってありません。友達はすぐできる方で、小・中・高・大とそれぞれに一緒にいる友達はいたし、クラスが変わればそこでグループが変わったりして、本当に仲が良い子はその中の1人です。そうすると、学校が変わる毎に深い仲の友達は増えますが、グループがないのでいつも2人で遊ぶ事になります。自分がいたクラスはなぜか卒業後も頻繁に集まるような仲良しクラスじゃないのでクラス会も皆無です。 2人で会うほど仲が良い子は8人くらいいますが、それぞれと会おうと思うとなかなか会えず、結果1年に2回会えればいい方って感じです。旅行に行こう!という話がそれぞれで出ると出費もかさむので厳選しないといけません。 最近3人グループもできましたが、その2人は年齢がけっこう上で30代と40代という年の差仲良しグループです。それでもすごく楽しくて話も合います。同世代のようなSNS映えのする写真を撮ったりはないですが(笑) 彼氏に会う時間がきちんと欲しくて、週末の時間も確保しておくとなると、時間が足りません。 というのは置いといても、仲良しグループがないというのは、結婚式に友達を呼んでもその子達同士は仲良くないし、余興なども頼みにくくないですか?まだ結婚の予定は全くないです。 あと、SNSにも基本誰かと2人で遊んだ写真ばかりで、なんか寂しいような気がして(笑) SNSなんて辞めてもいいようなもんですけど、、
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
特別、気にしなくても良いんじゃないですか? ドラマではそういった場面が頻繁に出て来ますが、あれは「こんなことが出来ますよ!」というスポンサーサイドの宣伝に過ぎません。 大学時代に仲が良かった友達も、其々就業し社会人としての自覚を叩き込まれる時期(世代)でもあります。 其々の環境によって、100あれば全てではありませんが反発する者から従事する者から・・・。 それが人間としての成長に繋がる者(モノ)からストレスとして感じる者(モノ)から・・・。 況してや女性となれば異性の存在が大きく影響して来ます。 あなたもその環境の中に居て既にお分かりだと思いますが、一見相談のように見えますが実は勤務先、彼氏等の自慢話であったり、、、同期、同学卒には本人も気づかないうちにどこかしら見栄を張るようになります。 その傾向は、今に始まったことではなく、随分前からのDNAみたいなもので、久々に会うから昔の話を懐かしく出来るのであって、それがどの世代も普通に行われている現象だと思ってください。 もっと年を重ねると(役職を貰ったり、役員になると・・・)今まで自社の文句しか言わなかった人間が経営理論を語るようになります。(笑) すると、それに見合う話が出来なければ当然疎遠になることは必然的、その場合は「類は友を呼ぶ」で知らずのうちに支持者が周りを固めてくれています。 それが人間の成長というものですし、女性は容姿に加えてそういった人間性に惚れるケースもあるんじゃないですか? ですから、あまり悩むこともありませんし、望んだところで一時的なものだと考えてください。
- akira0723
- ベストアンサー率45% (10/22)
貴方がいう「これといった仲良しグループ」の定義が分かりません。 一緒にTDLに行く友達グループのこと?結婚式に呼ぶ友達グループのこと? 友達がグループでないと困る気持ちが分かりません。 友達グループは一杯いるが、親友がいない、は理解できるのですが。 昔考えた、親友度の計算方法を教えましょう。 友達の数を親友で割ると、その親友があなたにとってどの位の親友か分かります。 友達の数と親友の数が同じなら親友度=1、100人の友達の内の1人が親友なら親友度は100です。 要するに選ぶべき友達は人数(量)ではなく質です。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
女性は群れを成さないと生きていけない生き物です。 若いころはどこかの群れに属し、異なる群れとは、ギクシャクした関係を続けていたのでは・・・? 常に「自分と同じ考えを持った人、自分が頼れる人。自分が支えてあげられて人」と群れを成します。 結婚すると群れなどどうでもよく、家族を大切にします。 家族自体が自分にとって一番大切な群れになるからです。 女性が男性に求めるもの「包容力のある人」=他力本願ながらも自分の居場所を提供してくれる人 男性が女性に求めるもの「自分を支えてくれる人」=俺が決めた事を、応援してくれる人 この違いって分かりますか? 群れなんてどうでもよく、自分自身の気持ちの強さの問題だと思います。
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
今のままが良いと思います。 「まさかの友こそ真の友」 グループの友はほとんどがその場限りで親友と云える人はごく僅かです。 ご自分の時間、彼氏との時間を大切にしましょう!
- kinoko328
- ベストアンサー率29% (57/193)
群れる事ってそんなに大事ですかね? 本当に仲が良くて信頼出来る人がいればそれで良いと思いますけど。 経験的に女の仲良しグループって表面上は仲が良いだけです。 グループ内での陰口とかも多いし、無駄に群れると後々面倒臭い。 SNSで大勢と楽しげに撮ってる写真も偽物が多いと思いますよ。 それ専用の便利屋も出来るくらいですし、お金を払えば簡単に仲良しごっこは出来ますから。 SNS映えばかり気にして自分を偽る‥そういう人間は哀れでしかないと私は思います。 そんな人達に比べれば本当に友達と言える人がいるのなら人数や年齢は関係なく幸せな事だと思いますよ。