• 締切済み

グループに馴染むには

私は最近2年生になってクラス替えをしました。 仲のいい子は部活で一緒のAちゃんしかいません。 でもAちゃんには他にも仲のいい友達がたくさんいます。 その子たちは派手な子ばかりでテンションが高い子ばかりです。 でも私は引っ込み思案で人見知りです。それで皆がしゃべっていてもテンションが高くて会話についていけず、輪の中にもまともに入れません。話しかけてくれる友達もいません。Aちゃんもあまり気にかけてくれません。 それで、思い切って他のグループに入ろうと思ったのですが、そのグループはそのAちゃん達がいる派手なグループから嫌われてるようでなかなか入れません。それにAちゃんのグループを離れたら部活で気まずくなることが予想されます。 私はどうしたらいいでしょうか。 どうしたら派手な子たちと仲良くなれるでしょうか。輪に入れるでしょうか。どんな会話をすればいいでしょうか。 急にテンション高い子になっても空回る気がします。 1年の時は派手でも地味でもない子たちと仲良く楽しく過ごしていました。 本当に悩んでいます・・・誰かアドバイスください。

みんなの回答

• noonday
回答No.1

こんばんは。失礼します。 Aちゃんと仲良くしたらいいと思います。 派手にすると仲良くなれると思います。 輪の中にはまともには入れないと思います。 少しずつテンションの高くして、会話をするといいと思います。

qwer025
質問者

お礼

回答ありがとうございました! そうですよね・・・ごもっともな答えありがとうございますw ちょっとずつ仲良くなれるように努力しようと思います。