• 締切済み

嫁と自分の男友達とご飯

来月に式を控えているのですが その前に自分の地元の男友達3人とご飯行ったときのこと 友達が「嫁さんの顔みたいからご飯行こうよ」 と話してきたので 嫁に話したところ「いいよー」と快諾 ただ予定では男友達3人と一人が既婚なので嫁さんも連れてくる約束で 自分たち含め男4人女2人でご飯行こうとなったのですが 急遽友達の嫁さんが来れなくなってしまい 結果男4人と嫁1人なってしまいます まだご飯に行くのは少し先なのですが この男女比は変かなと思っている自分がいます 皆さんだったらどうしますか? 嫁は男友達多いし人見知りしないし 全然いいと言っていました 嫁と自分の友達とは皆初対面です ご意見お待ちしてます

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.15

>この男女比は変かなと思っている自分がいます 比率が出て来る意味が分かりません。 あなたの男友達関係に上下があるのであれば、何分飲んだ席ですので如何わしいことになる恐れがある?、、、最初っから止めておけばよいですし、その辺は我々回答者には分かりません。 普通、結婚を前にして皆さんが紳士的に祝福してくれるのであれば、「比?」は関係無いでしょう!? また、自分以外に対する気の使い方や配慮が垣間見れる良い機会だと思いますよ。 お幸せに・・・!

• iyl37322
回答No.14

えっ、何か問題あるの?

• nonamelane
回答No.13

あなたのフィアンセにお友達を連れてきていただきなさい。それが揃わないのなら、この会は結婚式まで延期ということになさっては。あなたの考えも分かります。男性の友達が多い方は、結婚した後も男性の友達を持ち続けるのでしょうか。友達に取られる、邪魔される、兄弟に取られる、まあ、どこの世界でも良くある話です。あなた自身の今後の姿勢や考えを示す機会です。いろいろと話しておくべきではないでしょうか。それを心狭い、嫉妬深いというようであれば、それはそれで心にとめておくべき発言かもしれません。いろいろと忙しい時期なので、全員の都合がつかないというふうに話を持っていくことは可能です。私自身、やはりけじめは必要かと思います。ここの破たんしたご夫婦(日本人)はほとんどが金銭問題か不倫です。夫婦で仲良く過ごすには、そういった部分は線引きをしっかりなさる方が賢いでしょう。なぜなら誰もが生身の人間だからです。

• kano20
回答No.12

希望したのは友達、貴方の妻になる人に初めて会いたい。 妻になる彼女も会う事を承諾。 貴方が男女比を気にしている、友人に紹介するのに男女比にこだわるのは貴方一人では? 彼女が承諾しているなら男女比など気にするところではありません。 お見合いの場ではないのですから。

noname#233869
noname#233869
回答No.11

逆にその状況で何で「男女比」なんて気にするのかわからない、「人間」が「5人」いるだけじゃん…

回答No.10

友達に奥さんを紹介するとのことなので、私なら男女比は気になりませんよ! 奥さんが問題ないなら大丈夫かと。 お幸せに( ˆ﹀ˆ )

回答No.9

「奥様を男友達に紹介する」のが大前提なので、男女比はそんなに気にされなくてもいいと思います。 奥様も快諾されているわけですし。 私も夫の地元に帰った時や、夫の仕事仲間で食事をするときなど、男性ばかりの飲み会に参加していますよ。私は人見知りする方ですが、夫や仲間の方たちも話題を振ってくれますし、楽しく参加しています。(^^) もし、どうしても気になるようでしたら今度奥様の女友達に紹介してもらってはいかがでしょうか?

• marissa-r
回答No.8

私も女ですが全然、気にしない派。 それより何より、結婚したら旦那の友達とも付き合って行くのですから迷う理由が個人的には見当たらない。 私は付き合っている人のバイクチームに参加しました。 キャンプ有だったので一週間くらい男4人~5人共に過ごしましたし、知人の別荘宿泊時は同じ部屋で寝たりもしました。 ただ注意点してほしいのは“一人にしない事”です。 常に気に掛けて話しの中に入れてあげる様に心掛けてあげてほしい。 私の場合、彼が常に気に掛けてくれて、何かと話題をふってくれたので楽しく過ごせたと思いますよ。

noname#250375
noname#250375
回答No.7

(私の意見)  “あなたの彼女もいいと言っていま”すので、結構な話ではないでしょうか。  でも一番いいのは、来れないと言われている女性(Aさん)の都合を聞いて、その人の都合のいい日に開催されるのがいいと思います。  ところで、Aさんは、「お客で女性は私一人ですか。私一人では、ストレスを感じるので、出席するのは、辞退したいわ」、というところでしょう。  折角の良い機会ですから、友人の奥さんをもう一人、または二人、合計3人の女性となると、Aさんも出席するだろうし、あなたの彼女もきっと楽しい食事会となるでしょうね。  あなたの彼女のためにも、日程を調整して、女性3人も出席することになると、あなたの彼女も、友人も、友人の奥さんも、思いがけない楽しい食事会になるでしょうね。一番喜ぶのは、あなたの未来の奥さんではないでしょうか。  ぜひ、そうなさったらいかがでしょうか。 これ、あなたの未来の奥さんへのサプライズの企画になります。 すると、これからの、3人の女性たちの楽しい交流ができますし・・・

• fumuslover
回答No.6

独身の男性は彼女も遊び仲間の女性もいないのでしょうか。 でも嫁さんの顔を見るのが大前提なのでそれで良いと思います。 変な話合コンみたいに奥さんに女友達も誘ってとかそんな方が気持ち悪いというか目的が変わってしまいますもんね。 奥さんの振る舞いであなたの気持ちが浮いたり沈んだり…なことも多少不安要素であるのかな。