• 締切済み

真夏に常温便でお菓子を宅急便で送っても大丈夫ですか

j-ponの回答

  • j-pon
  • ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.7

質問者さんが心配しているならば、送らないことです。 もし、送る前に確かめたいならば、お菓子の製造元、売店、そして宅配業者に確認することが的確ではないでしょうか。 一般的に配送トラック、配送センターは、冷房されたませんので一般的な車にの中に置かれていると考えるのが正しいと思います。

2100iu
質問者

お礼

クール宅急便にします。ありがとうございました。「一般的な車の中」、そうですよね。

関連するQ&A

  • 宅急便でお菓子を

    手作りの焼き菓子を宅急便で送ろうと思います。 クッキー数種類とパウンドケーキ(プレーンな物、ドライフルーツを入れたもの、栗を使ったものなど)を入れるつもりです。 季節的に微妙な時期ですが、みなさんだったら やはりクール便を使われますか? 焼き菓子とはいえ、普通の宅急便では危険でしょうか。

  • 宅配便で手作りのお菓子・パンを送るときに…

    近々、手作りのパウンドケーキ、ココアクッキー、 クロワッサンを宅配便で送ろうと思うのですが、 この時期普通に宅配便で送っても大丈夫でしょうか? 2日くらい常温~高温の状態になると思うので 少し心配です。 冷蔵の宅急便を使おうかとも思ったのですが、 相手先に届いてから開封したときに結露(?) しそうでイヤなのです。 またお菓子・パンを宅配便で送るときの注意点など ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • シフォンを宅配便で。クール便か常温便か

    手作りのシフォンケーキを宅配便で送ります。 クリームのデコレーションをする場合は迷わずクール便に するのですが、今回はトップに粉砂糖をふる程度の シンプルな状態で送ります。生地にフルーツなども入っていません。 今の季節、暑い日は日中蒸し暑いですが、日陰は意外と涼しいし。。。 あまり冷やすと生地がしまってしまいそうで、常温で送るべきか冷蔵か迷います。 着日は発送の翌日なので、どちらにしても悪くなる心配は ないと思いますが、迷います。 この季節の焼き菓子は、常温でしょうか?冷蔵でしょうか?

  • 焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを

    焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを維持する方法を教えて下さい!   同様にミルフィーユのようなパイ生地についてもお願いします! 出来るだけ早い回答お待ちしております。

  • 焼き菓子を宅配便で送ろうと思うのですが・・・

    親戚に焼き菓子(市販のものです)を宅配便で送ろうと思うですが クール便などにした方がいいのでしょうか? お店の人に確認したところ、常温保存品なので通常便で大丈夫ですよ、と 言われましたが、この暑さなので大丈夫かな、と思っています。 また、中身はバームクーヘンなのですがクール便にしたらケーキを冷蔵庫に入れた時のように硬くなったり風味が落ちてしまうのでは? とも思い、どのように送ればいいか迷っています。 アドバイスをお願いします

  • 宅急便とヤマト便

    ちょっと大きな荷物と言って集荷依頼の電話をしたらヤマト便が取りに来ました。宅急便でも扱えるギリギリのサイズだそうです。もし、宅急便なら、2倍の価格になるとのこと。同じ会社なのに、どこが違うのでしょうか。ヤマト便の方が安いというなら、これからヤマト便ばかりにしたいと思いますが。

  • メール便と宅急便

    こんにちは。 先日、ネットで服を買ったのですが(1枚)メール便で届きました。 試着してみるとサイズが合わず問い合わせてみたら交換できるとのことでしたので 交換をお願いしました。 そしたら、返品する際の送料はこちら持ち。 まぁ、これは仕様がないと納得。 私が納得できないのは発送の仕方です。 先方はメール便で送ってきたのに、「返品する時は宅急便でお願いします。」 と言われました。 メール便だと160円で済むのにわざわざ宅急便で750円で送らなければならない。 なぜです?謎です。 誰も得をしない。むしろなんの関係もない宅急便屋さんが得をするだけです。 宅急便をメール便で返品したらどうなるんでしょう? 返品を受け付けてくれないでしょうか? わかる方、または経験のある方お願いします。

  • 常温で日持ちする手作りお菓子

    今度、遠距離中の彼に久しぶりに会います! それで、お菓子を作って渡そうと思ったのですが… 夜にお菓子を作る→その日の夜、夜行バスで彼の住む所へ →次の日の朝に到着→お昼くらいにお菓子を食べる?(下手したら夜) という流れになるんです。 それで、バスの中は常温だし(むしろ暑いかも;) 外でずっと持ち歩いて夜に食べることになるかもしれないので、 お菓子が腐ってしまわないか心配です。 それで、常温でも大丈夫なお菓子ってありますか? クッキーかパウンドケーキかドーナツがいいかな、と思ってます。 ちなみにパウンドケーキはバナナ入れたら危険ですか…? どんなものがありますかー?回答お願いします♪

  • 真夏の炎天下、屋外で常温で売られている惣菜など

    以前、スーパー内にあった惣菜屋さんがスーパーを追い出され、商店街に移転してきました。 住んでいる地区はとても暑く、真夏は最高気温38度の日もあります。 物凄く暑いのですが、お惣菜が常温で売られており、ちょっと怖い気がします。 痛んだりしないのでしょうか? お惣菜は、やきとりや、チキンロール、鶏そぼろ、からあげ、お弁当、コロッケ、てんぷらなど、です。 ラップしてあるものもあれば、そのままむき出しで台に並べてあるものもあります。 普通に考えて真夏ですと、自宅で常温で放置してしまったおかずはすぐ痛んでしまいますよね? 佃煮や梅干のように、常温で保存できるように塩分や糖分が強めではないのに、 大丈夫なのかなといつも疑問に思います。 同じようにカットされたスイカもあるのですが、常温で大丈夫なのでしょうか? 切らずに置いておくなら日持ちすると思うのですが、切ってラップして真夏に外に並べておいて、 痛んだりしませんか? 自宅で真似をしたら、食中毒になってしまいそうです。 防腐剤が入っているから大丈夫なのかなとも思いましたが、 防腐剤が入っているであろう、コンビニ弁当を同じように外で放置したら、やっぱり痛んでしまいそうです。 お店の前をよく通りますが、潰れないのかな?と思うほどお客さんは少なく、 商品の回転は悪そうです。 実際のところどうなんでしょうか?

  • あるお菓子を食べてから便が変った

    私はいままで、便はやや固い便が出ていました。 コロコロした便ですね。 それが、あるお菓子を食べる前まではそうだったんですけど、そのお菓子を食べた翌日から 結構、やわめの便が出るようになりました。 そのお菓子はというと・・・暴君ハバネロです。 このお菓子は、見た目は辛そうですけど、実際にはそんなに辛くはないですが 袋の外に付いている10倍パウダーという、辛い粉末をかけると劇的に辛さが増します。 辛いのが好きな私は、このお菓子を2日間ほど食べ続けました。 3袋くらいですが、このお菓子を食べてからやわらかい便が出るようになったのですが 結果的には、良い結果?なんでしょうかね? 辛いのが苦手な人だと、おそらく一口食べただけで、水くれ~って言うレベルですが こんなに辛い物を食べるのは健康的にはどうなんでしょうか?