• 締切済み

私はわがままなんでしょうか?

先月避妊に失敗し、アフターピルを使用して生理が来るのを待ってるのですが、彼の言動に違和感を感じてます。 (射精なしでゴムが中に残りました。) まずアフターピルをもらいに行くときは一緒に来てくれましたが、その日は予定があると言ってすぐ帰りました。 仕事が忙しいのかもしれませんが、アフターピルを飲んでから今日まで1回も会ってないし、会おうと提案もないです。 彼はアフターピル飲んだし、射精してないから大丈夫だろうと思ってるようでしたが、きのうまだ生理が来ないと言ったらやっと心配なのか焦り始めました。 もし妊娠していたら、赤ちゃんに会ってみたいし結婚して産もうと言われました。 まず会ってみたいってだけって軽く考えてるし、産むのは彼じゃなくて私です。 会ってみたいだけで産むのは軽率だと思うし、仕事が忙しいのかもしれないけど、アフターピルを飲んでから会おうって提案もなかったのに軽々しいと言いました。 そしたら彼からわがまますぎる。生理は来るから安心しろと言われました。 私はわがままなんでしょうか? 彼が赤ちゃんが生まれてからのことを考えて、産もうとか結婚しようと言ってるようには思えないのです。 経済的な面や生活が変わることは考えてないように感じました。 彼とはもう別れるつもりです。 皆さんからみても私はわがままでしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。 今朝検査薬を使用したら陰性でした。 (性行為後20日目)

みんなの回答

• tkyrapf22
回答No.9

20代男性です。 まずは陰性で一安心です。引き続きご自身の体調の変化にアンテナを張って不安な時はすぐ病院等行ってください。 さて、本題ですが結論から言うとわがままではないと思います。 私も当時付き合ってた彼女に同じようなことをしてしまったことがあり、一緒に病院に行き費用ももちろん私持ちでアフターピルを貰いました。 レディースクリニックだったのでどのような流れで処方してもらうのかなどは入れなかったのでわかりませんが、彼女が出てきてから全て聞き、相互で間違えないよう飲む順番、時間、体調管理などした記憶があります。 ただでさえ辛いと言う生理を人工的に無理矢理起こす薬なので普段、生理で苦しんでるのに自分のせいで味わなくていい思いをさせてしまったことに大いな責任はもちろん感じました。 私だったら頻繁に連絡取ると思いますし、せめてピルを飲んだ日は極力一緒にいれるようにしますが。。。 自分がした責任の重さ、将来のこと、あまり考えていないような印象を受けました。

• smilebox
回答No.8

個人的には、アフターピルを飲んだからと言ってちょくちょく会う機会を作る必要性は感じません。 しかし、質問者さんが本当に求めているのは、具体的な行動というよりは「自分の不安を共有してほしい」ということですよね。 その辺りが相手にまったく伝わっていないから、相手にとっては「忙しいのが分かっていて会おうと言えとか、妊娠を盾にして自分の要求を通そうとしている」=わがまま という字面だけの話になっているのだと思います。 まぁ、それが伝わったところでそのようにしてくれるようには見えませんし、「生理は来るから安心しろ」という捨て台詞?からしても、自分が不安になったら去勢を張ったり現実逃避したりして、いざというときに支えてくれるタイプではなさそうです。 お別れで正解でしょう。

回答No.7

ここで聞かれてもなあ。ここの質問をそのまま彼に聞けばいいだけじゃないの? 赤ちゃんに無関心よりはマシな男だよ。 ちょっと自分の思い通りの言葉を彼が言わなかったからといってすぐに別れを考えるのはわがままだ。

• bikkamu
回答No.6

そんな男やめておいたほうがいいですよ。 別れるときは、相手がストーカーになる危険性があるので注意。

noname#250375
noname#250375
回答No.5

ご自分の体をもっと、大切になさった方がいいのではないでしょうか。

• kobeone
回答No.4

私はわがままなんでしょうか? 自分の彼氏が貴女の体だけが目的なのか、あなたを本当に大切に しているか分からない内から体の関係を持ったのですからね。 我儘かどうかですが彼氏に言わせれば我儘なのでしょう。 逆に貴女に言わせれば彼氏が我儘なのでしょう。 二度と同じ過ちを繰り返さないことです。 もっと男を見る目を養おうね。エッチは婚約するまでダメと言って 了解してくれる男性を見つけようね

kuu0217
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 その通りでほんとに馬鹿なことをしたと思っています。 もうこんなことはないように、男性や人を見る目を養いたいと思います。

回答No.3

性行為だけ楽しんで、妊娠したら逃げるパターンですね。 別れるのが正解でしょう。 あなたは我がままではないと思います。

kuu0217
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 我が儘じゃないと言ってもらえるてよかったです。 妊娠したか分からない今は産むと言ってますが、実際妊娠したら逃げると思います。

回答No.2

こんにちは  主さんのおっしゃる通り、無責任な男性だと思いますよ。また、自分の責任を主さんの我儘として片付けるのは大間違いです。今回のケースは主さんの判断が正しいと思います。  子を持つというのは責任が伴います。安易で責任感のない男は後で苦労しますから。賢明なご判断だと思います。

kuu0217
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 私も無責任だと思ってしまいました。 私も我が儘ですが、ただ我が儘とだけ言われてショックでした。 責任感のない人はだめですよね(>_<)

• zabusakura
回答No.1

我儘だとは思わないし、堅実な選択だと思います。 もし、そのまま結婚とかだったら、あなたが想像しているような 夫になっていると思います。

kuu0217
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 堅実な選択と言っていただいて嬉しいです。 彼と結婚しても家庭や子どもは放置するのが想像つきます。