- 締切済み
転勤先でできた彼女とこのまま続けるか迷っています。
私(28)の地元は東北で、今転勤で中国地方に来て知り合った彼女(29)がいます。 私の仕事は順調ですがいつかは地元に転勤願いを出したいと考えてます。 理由として、片親なのでそばにいてあげたい。今は祖父祖母が健在ですがいつどうなるか心配なのと、たくさん思い出を作ってあげてから天国に行ってほしい。あといつになるかわからないですが、長男なので実家を引き継ごうと考えてました。 (兄弟は妹だけで嫁に行ってます。) しかし彼女は地元を離れたくない。 理由として、ずっと生まれ育った土地だし親も友達もいない所に行きたくない。 とのことで気持ちはすごく分かります。 普通なら じゃあ別れるしかない。と考えると思いますが、私も彼女も今までで1番好きになった相手同士なのです。 付き合っていくうちに好きになって本当に大切な存在になりました。 彼女は今は親元を離れたくないけど、自分の家庭を持ったらそっちの方が大切になるかもしれないと本当は行きたくないけど、いつか東北へ付いていくか迷っているそうです。 彼女が本当に好きで彼女の代わりなんていませんが、別れたら彼女は今の地元で新たな恋人ができてその方と上手くいく方が良いのではないか。私自身も東北に帰ってから新しい彼女を作ったほうが何も悩まずに上手くいくのではないか。とも考えてます。 本当に悩んでいます。お力をお貸しください。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家新潟結婚活動親の会 事務局(@oyanokai) 婚活相談カウンセラー
一つの意見としてお聞き頂けましたら幸いです。 文脈以上に苦しいお悩みのように感じます。お辛いでしょうね。お気持ちは良く分かります。 極論で申しますと、そのような局面になった時にしか判断できないのではと思います。文脈からも今の段階で無理に別れを選択したり、気持ちにブレーキはかけれることはできないのでしょう。ましてや方向性をまとめる(ついていく、いかない)ことも出来ない訳です。 貴方様がお悩みのように、お相手様も同じように悩まれているはずです。 そうなった時に、「付いていきたい」と思えるような、そして思ってもらえるような関係であれば幸せなことですよね。 貴方様にとって良い方向に進むよう願っております。 陰ながら応援しております。頑張ってください。
新潟結婚活動親の会 事務局(@oyanokai) プロフィール
■わが子の結婚問題専門家 新潟結婚活動親の会 代表 大海原裕樹(おおみはら ひろき) わが子の結婚に悩む親同士のコミニュティーを運営。 当会主催の「親御様向けの婚活相談会」は、こ...
もっと見る