- ベストアンサー
本気?冗談?
彼氏に、法律変わらないかな~ 何人か奥さんがいていいみたいな。(私を見て)3番目!とかさ。 と、言われました。 彼は結構お酒を飲んでいました。 は?どういうこと?私だけじゃ足りないってこと?と喧嘩になりました。 彼はふざけてに決まってるだろ、本気だったら言わないだろこんなこと と言われました。 酔っていると本音がとかいいますよね。 皆さんどう思います? 彼氏は普段、大勢で話してたりすると余計にふざけたり冗談言ったり2人の時も嘘ついて笑わせてきたりするのですが今回もそれだと言われました。 ですが内容なだけに心配になりました。。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その発言、冗談にしても嫌ですよね。 奥さんとはやっぱり別れないで、貴女とも一緒に居たいのですね。 3番目が本音かどうかは、わかりませんがやはり奥さんにも愛情ありそうですよね。 冗談をいつも言ってるなら、本当に冗談かもしれませんが、貴女も少しのことを考えすぎじゃないですか?疲れませんか。
その他の回答 (9)
>は?どういうこと?私だけじゃ足りないってこと?と喧嘩になりました。 あぁあぁ、こんな酒の席で、喧嘩なんかするの? まるで、コドモちゃんね。 彼、ふざけて、私を見て「君は3番目の妻だ!」と云った。 それを聞いたわたし、 「冗談いっちゃ困るわ、あなたとは、わたし1番目でもお断りだわ」
お礼
鵜呑みにしたらつまらないですよね… ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
(私を見て)3番目! この方と結婚は考えられてないですよね? 止めといた方が良いと思う。たとえジョーダンだとしても1番って 言わないなんて・・・ 本心としか思えない。
お礼
逆に本気でそんなこと言えますかね。こうなることがわかってるのに。 ありがとうございました。
- hide884o
- ベストアンサー率13% (2/15)
無関心を装ってスルーしてみれば真相のヒントがわかります。
お礼
ありがとうございました。
補足
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
ああ、旦那でなくて、’彼氏’があなたを見て、3番目と言ったのですね。 奥さんに、3番目とか持てたら良いなぁ・・・なら、まだわかる。 奥さん=あなた?は本妻だから。 でも、彼女=あなた=今現在奥さんじゃない人なら、あなたが3番目ということですから。 そこ、よーっく考えたほうが良いですよ。 他の回答者がすでに言われてますが、バカにされてる。 2番手でもない。 冗談に言うにも、2番めじゃない? なので、心配以前に、あなたの位置が、彼にとっては、1番ではありえないし、どっちにしようかなの2番目でもなく、 とりあえず、キープ的な願望ネタです。 【は?どういうこと?私だけじゃ足りないってこと?】 うん、洒落た返しもできないなら、ちょっと、墓穴ほった感があります。 彼は、お酒飲んでても、カマかけることで、あなたを試した。 3番目でも残りたいなら、洒落たことも言えなくちゃ、遊んでもらえないような彼氏なんじゃないですか。
お礼
そんなこと冗談で言うのでしょうか。 こうなることがわかってるのに。 ありがとうございます
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
これは「ボケたら突っ込んでよ」と言う話です。 突っ込まないで喧嘩をするなら、言うんじゃなかったという後悔になるだけです。 冗談もきかない女なんだなーという。 そのあたりの空気が読めないんですか。酒飲んでる場所ですよ。 仮に一夫多妻が法律で認められたらどうか、という議論なのであればそんな話は女性のいる場では絶対にしません。男同士でこそこそします。それを実現するための障壁が多すぎて無理だろう、そもそも2人3人の奥方を食わせられる男なんかいないと思ってるから半分笑いながらです。でも女性には聞かせない。 相手は、キミが3番目だといったらどういうかな、というのを期待していたんですよ。普通考えるのは「じゃ1番はだれ?広瀬すず?」みたいにツッコミ反応してほしかったのです。そうしたら「デヴィ夫人」とやって「あれは金持ちだから」と落としたかったんです。叶姉妹のおねえさんでもなんでもいいんです。ありえないようなのを仕込んでたと思いますね。そうしたら、まずありえないし、お笑いで落ちますから。 それを、一切冗談と感じないで噛んできたら嫌だったろうなと思います。
お礼
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
冗談であるけど、からかわれていると思います。 捉え方によっては馬鹿にしてます。
お礼
- suzukt1
- ベストアンサー率24% (35/143)
こんにちは! 酔ってつい本音が出てしまったのではないのでしょうか? 日本でも戸籍に入れて奥さんでは無いですが、実質一夫多妻を実現して生活して居られる方は存在します! 先日テレビでドキュメンタリーで放送されておりました。 男の独りよがりです! 貴女が反対すれば実現しません! 頑張ってください! よろしくお願いいたします!
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
私は女性ですが、たまに一夫多妻制にならないかなって思いますよ。一夫多妻制の国って、奥さん同士で家事を分担するらしいので、得意不得意がうまく分散するような奥さんをもらってくれれば、得意な家事だけして生活できて、楽で楽しくなるのにななんて想像してしまいます。 まあこれは半分冗談として、うちの主人も私のそういう冗談に乗ってくれたりしますが、前提条件として私を1番目にするというのがあるので、笑って話せます。あなたを1番目にして、あと2人奥さんをもらって全部で3人っていう冗談なら笑えますが、3番目ってちょっとひどいですね。1番目と2番目の奥さん候補は誰なんでしょう?あなただけじゃ足りないっていうよりは、あなたに足りないって思っていることがありそうですね。
お礼
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
半分本気で半分冗談、という感じでしょうね。 願望はあるのだと思います。 ただ現状ではそのような法律ではないので、実現不可能と分かっているからこそそうやって冗談として口から出るのだろうと思います。 仮に法改正で一夫多妻OKという状況になれば、 その彼が率先して複数の妻を持とうとするか?ですが、 あなたを三番目にしてもっと素敵な女性を二人妻にできるのか?と考えてみて下さい。 一夫多妻になるということは、今まで諦めていた顔良し性格良し収入良しの既婚男性の二番目三番目になることもできるようになります。 その状況下で彼が妻を三人持てる男性でしょうか。 彼が普段から非常にモテていて、真剣に結婚を望んでいる女性があなたの他に2~3人常につきまとっている状態であれば彼の気持ちもかなり本気度が高いかもしれないのですが、 普段からおふざけの度が高い男性のようですので、願望というか妄想の域で都合の良い夢を語って楽しくお酒を飲んでいるだけのように見えます。 実際にその発言が元であなたに捨てられたら、 冗談も通じない女と言われそうですし、質の悪い冗談ばかり言う人は面倒な恋人で付き合ってあげる質問者様も大変ですね。 素直に信じて腹を立ててしまうくらい彼のことが大好きなのだろうと思います。 彼も彼でそういうことにいちいち真面目に反応する彼女だから冗談を言っても楽しいのではないでしょうか。 そのようにデリカシーのない発言が本気で不愉快ならば、付き合いきれず、腹も立てずに帰ります。 ある意味お似合いのカップルさんなのでしょう。
お礼
ありがとうございます。 正直お話しないとですよね。ありがとうございました。