• 締切済み

冗談?本気?

質問させてください。私は付き合って半年くらいの彼氏がいます。 この彼とこの間初めて喧嘩しました。 原因は、私の悪ふざけのしすぎです。 ふざけてからかっていたのが、彼は傷ついたみたいでその件に関しては謝りました。 しかしその時、彼が真面目な「君と付き合っている理由は、カネと体と俺の会社に近いところに住んでるからだ」と言われました。 私があまりにもショックで、泣いていても気にせず。「泣いてる~なんで?嫌われた・・」と言う程度。 私が「じゃあ、もっとお金を持っていてスタイルが良くて、もっと会社の近くに住んでる人を探せば」といったら、 「そうだね。頑張るよ。でもなかなかいなくない?」と。。 後日、その件に関して「あれは本気なの?」と聞いたら、「本気にしたの?」と、なんでもなかったような返事。 私が彼をからかったことによる仕返しだとのことです。 でもよくよく考えると、泣いてもほっとかれてたし、あの時は認めてたし、本気だったんじゃ。。と思います。 どう思いますか?ここまでの冗談って言いますか?

みんなの回答

• shuz1124
回答No.9

自分はどんな気持ちで冗談を言ってる? また彼から言われたことを、どう聞いたの。 悪ふざけな冗談は破滅に追い込むだけ、言っていい事、悪い事の分別くらい覚えろよ。 自分は冗談、人から言われたことは冗談と取れないなら、自分からは絶対に冗談は言うな。 俺は女に対して悪い冗談は絶対に言わない。

回答No.8

僕もその時みたいな事がありましたしかし仲直りしたあとほんにんからききました本気で好きだからつめたくしたんだよってだから冷たく見えてもじつは本気なんですよ

noname#62270
noname#62270
回答No.7

質問者さんが彼に対してどんな悪ふざけをしたかが書かれていないので 何とも言えませんが、彼の言ったこと、普通は冗談でも言っちゃいけないというか、 冗談でもそんなこと言わないし、冗談でそんなことを言う人の 気がしれません・・・。 でも皆さんおっしゃるように、質問者さんも、それだけのことを 彼に言ってしまったということなんでしょうね。 お互い様ですよ。

• vervis
回答No.6

ここまでの冗談って言いますか?って言われても客観的にみて あなたが悪ふざけか何か知らないけれど、傷つけた相手には その件については謝りましたっとしか書かれていません。 自分がしたことはそれで解決なのですか? 自分がされたことしか頭に残らないのですか? 悪ふざけでも相手の限度を超えることもありますよ。 「悪ふざけ」も言い換えれば「冗談」でしょう? 過去に暴言を吐く彼をみたことがないのなら 明らかにただの報復ですね。 しかし、あなたの悪ふざけから始まったことなので あなたが蒔いた種に芽が出ただけです。 ここで他者の意見を聞くのもいいけど 自分をよく振り返って、この件は早く忘れて頭を切り換えよう。 根に持つような自分なら改善しなさい。

• sakusaku0
回答No.5

こんにちは。女性です。 彼からすれば悪ふざけだったのだと思います。 その前に、喧嘩をするぐらい「悪ふざけのしすぎ」をされたのですから、彼は相当傷ついていたんでしょう。 >私があまりにもショックで、泣いていても気にせず。「泣いてる~なんで?嫌われた・・」と言う程度。  冗談を言われて傷つく質問者さん。質問者さんが彼にしたことをそのまま形を変えて彼にされたのだということだと思います。 質問者さんは泣いたりしたかもしれませんが、彼はそれをしなかっただけ。 表に出していなかっただけで、気持ちは、言われてショックで泣いてしまった質問者さんと同じだと思います。 >どう思いますか?ここまでの冗談って言いますか?  これは悪ふざけに傷ついた彼から質問者さんへの質問だととらえればいいかと思います。

• sun1212
回答No.4

悪ふざけでの喧嘩だったから、悪ふざけで返しただけなのだと思います。 調子に乗って、冗談が過ぎただけだと思いますので、特に心配することはないと思います。 また、彼の言っていた条件に当てはまる人がいたとしても、それだけで付き合う事が決まるわけではありません。 彼の事を思う質問者様の気持ちには勝てないと思います。 単なる冗談のつもりが相手を傷つけてしまったり、自分が傷つく事になることはあります。 酷い場合は、それが原因で別れる場合もあります。 洒落にならない冗談は謝っても済まないからお互いに言わないようにしよう、と二人で決めておけばいいと思います。

回答No.3

私も冗談で言ったんだと思います。 冗談と呼ぶにはかなりキツイ内容ですが、ついカッとなったんでしょうね。 恐らくあなたの言葉で傷つき頭に血が上った彼が、あなたにも同じくらいのことをしてやろうと思って勢いで言ってしまったんではないでしょうか。 >「そうだね。頑張るよ。でもなかなかいなくない?」 多分この部分も含めて。

• riou24
回答No.2

売り言葉に買い言葉ですね。感情が先に立ってしまって、思ってもないことまで口にしてしまうのが喧嘩です。 彼本人が「本気にしたの?」と言うくらいですから、彼からすれば冗談だったのでしょう。 冗談にしては少しきついですが、彼も貴方の以前の冗談で同じくらい傷ついたのかも知れません。

• haru3111
回答No.1

普通は冗談でも言わないね。。 それなりに彼もその時は頭に血がのぼっていたか 別れまで決意していたのかもしれませんね。 今、また仲がいいならいいんでは!? 付き合って半年じゃ、まだまだお互いのことも 知りませんからね~。