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- 兼元 謙任(@kanekaneto)
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地方で飲むときは、やはり地元の人にオススメを聞いたりします・・・ ご自身でお店を開きたいとかですかね? ”蔵之助 居酒屋奮闘記II” https://profile.ameba.jp/ameba/kuransk ”今週の〆は大分巡業。 大分にはクライアントが2社あるのですが、両社とも相変わらず好調です。 もちろん、ガンガン攻めます。 焼鳥のクライアントも。” https://ameblo.jp/yjkn/entry-12353608773.html ”そもそも、飲食業界は成熟産業の最たるものであり、競争が非常に激しい業界です。市場の成長は全く止まっているどころか縮小が続いている業界ですから、生き残るだけでも大変。ヒット業態を出してもすぐにパクった店がぞろぞろ出てきて、あっという間に埋没させられてしまいます。” ”1)とにかくひたすら考えている” ”2)お客様との心理戦に長けている” ”3)精神論に頼らない” ”4)割り切る知恵と勇気がある” ”5)欠点を潰すのではなく、欠点を魅力に変えることを考える” http://toreta.blog.jp/archives/30141259.html ”一からわかる! 繁盛する小さな飲食店のつくり方 小さくても勝てる!小さいから勝てる!” http://asahiya-jp.com/book/9784751112830/ ”大阪繁盛店視察。ガンさん日記” http://teyandei.blog119.fc2.com/blog-entry-4286.html ”なぜ居酒屋経営者は、2店舗目にラーメン店を出店するのか?” ”・ひとつの業態に依存しないための、事業多角化によるリスク低減 ・同業態の近隣エリア出店は顧客カニバリゼーション(喰い合い)が起きる” https://insyokukaigyo.com/blog/?p=3242 こちらも参考に! 「地方」「居酒屋」に関する質問と回答 https://okwave.jp/searchkeyword?word=%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%E3%80%80%E5%9C%B0%E6%96%B9 “「実録・奇跡の繁盛店3」 誰にも負けない個店づくり教えます。” https://www.youtube.com/watch?v=xZg-wzJ9BK0 良いお店に出会えますように! 参考になれば幸いです。
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