- 締切済み
根性なし
私はいままで職を転々としました。 コールセンター、事務、清掃系、 工場のピッキングや検品、 コンビニ。 どれも長続きせず… そして現在は 全くの未経験の分野 販売の仕事です。 我慢して頑張らないとって 思って頑張ってますが 嫌なこと言われたり 嫌な人がいるとまた くじけそうになり、もう嫌だな って思ってしまいました。 そして覚えることもありすぎて 接客もしないとならないし…って パニックになりまた逃げ出したく なってしまう衝動に駆られてます。。 他の仕事は他の仕事で 大変なのは分かってるのですが やっぱり事務が良かったなぁとか 単調作業の工場の方がいいなぁとか 帰り道、いろんな仕事場を 通り過ぎながら思ってしまいます。 完全に甘えですよね? 根性つけたいのに… 厳しい意見でもいいので 回答お願いします
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
58歳 男性 色んな仕事の経験してますね 小説書いたらヒットするかも 広く浅い経験が活きる事もあります 仕事頑張ろうと意気込みすると疲れます お金をもらえるのはプロです プロ意識を持てば大丈夫 あなたのプロ意識を育てて下さい
合う仕事、合わない仕事あります。 お金儲けは大変です。
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
毎日同じ質問するだけでは進歩ないです。 いろんな方の回答見てますか?
- lugiyk
- ベストアンサー率13% (11/81)
迷いとは後悔したくないという気持ちだそうです。また、自分の選択に責任を持ちたくないという証拠です。もしあのときこうしていれば・・という、「もう一つの人生」というものもありません。良くも悪くも、あるのは、過去に自分が望んだ(選んだ)未来だけです。良くも悪くもという意味は、”現状”は常に最悪のような感じがするからです。以前の自分のことを後から思えば、まだマシだったなぁと思えるなら、今もそうであると考えるべきです。それと、厳しい意見でもいいという部分には甘えがないと思います。
- SAKUiro
- ベストアンサー率16% (65/397)
事務も、単調作業も経験してみたらいいと思います。やりたい仕事を後回しにしないでください。そして、それでも駄目だったとき、考えてください。本当にやりたい仕事だったのか。 私は、合理的な仕事から、非合理な仕事に移りました。どちらもやりたかった仕事ですが、ギャップが凄すぎて苦痛でした。今は限られた範囲で能力を発揮すること、楽しむことで癒されてます。 好きな仕事なら、考えて妥協策を見つけられます。そして私がいつも思っていたのは、仕事はボランティアです。役に立てれば幸せです。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
良いんじゃ無いですか?あなたの人生ですからね。 仕事をしないで暮らせる男性を見つけると言う方法もありますよ。 ただ、家事も面倒になったり、育児も嫌になったりするのでしょうかね? ひつだけ言うとすれば、世の中の殆どの人は仕事なんてしたくないのです。 仕事しないで生きていけるなら、明日にでも仕事辞めたいのです。 ある意味あなたと同じ気持ちでいるのですよ。でも、仕事を辞めたら生きていけない・生活が出来ないなど金銭的な困難が待っているので、我慢しながら別のことで喜びや幸せを見つけ、それに満足して頑張っているのです。
- Ice-Trucker
- ベストアンサー率24% (453/1816)
人には向き不向き、興味のありなしがありますので、 販売が向いていないなら、それも仕方ないことです。 事務とか単調作業がいいなら、その仕事にまた 戻ってみるのがいいと思います。 「石の上にも3年」といいますから、ある程度は 1つのところでやっていたほうが、先があるでしょう。 3年くらいやれば、それなりに一人前になりますし、 自信がつくでしょう。 私自身は外資系企業でエンジニアリングのグループを率いています。 とても楽しく仕事をしています。 あなたも、そういう楽しくできる仕事に早く巡り会えるといいですね。
- h_ishikawa
- ベストアンサー率44% (368/821)
甘えといえば簡単なのですが、責任のある立場を経験したことがないのが大きいと思われます。 ご質問者様は、仕事に満足度の高さを求めるタイプだと推察しますが、転職をしないで少しだけ我慢をして、何か責任のある立場になってみても同じことを思うのでしたら、この質問と同じ反省をすればいいのではないでしょうか。 例えは悪いですが、風俗店の店長はマジメにやってれば半年でなることもできます。つまり、それだけ不真面目で逃げる従業員が多いということですが、少し我慢すれば責任者になれる仕事はいくつかありますので、それで挑戦してみてください。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6876/20336)
私も転職は数えきれないぐらいしています。 職種も 指先を使う 頭を使う 体を使う 1ダース以上。 理不尽なことがあると 徹底的に対抗するので やめることになります。 そして現在は 自営業。 自分がトップですから自分のやりたいようにできます。 理不尽なことを言う相手は ばっさりと切り捨て。 いつかは落ち着ける場所がみつかるかもしれません。
- geeser
- ベストアンサー率14% (3/21)
はい、甘えです。 今はまだ若いから転職しても採用されていますが、そのうち採用すらされなくなります。 その時、どうしますか?