- ベストアンサー
登録派遣のお仕事でどんな現場に行きましたか
みなさんの中で登録派遣を経験されている方で、いったいどんな現場を経験しましたか。 差し支えない程度に仕事の内容を記述してください。 例 一般家庭引越し 事務所移転 物流センタでピッキング 物流センタで冷凍マグロ運搬 ホテルの清掃 輸入家具の検品 などなど
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学生の時1度だけ友人と有名な物流センターの冷凍庫でトラックで運ばれてきた物をベルトコンベアみたいなのにどんどん乗っけていくという作業をしたことがあります。40キロぐらいあって凄い重かったです。別にそれはよかったんですが問題なのはそこにいた従業員。まずいきなり着くなり「おら、ちゃんとやれよ。クズ野郎」といきなり罵声られました。ベルトコンベアに乗っける作業をしているとなかには勢いあまって反対方向に物が落ちることがあるのですが普通は落ちたら反対方向にいる人がそれを拾ってベルトコンベアに乗っけるのかと思ったらそこの従業員はそれを拾って40キロある物を友人の頭めがけて投げてきました。何とかよけましたが危うく大怪我させられそうになりました。従業員達はそれを見てヘラヘラ笑っていたのを見て友人がぶち切れ投げた従業員をボコボコにして勤務終了。給料も貰えず無駄な1日を過ごしました。まあ、このおかげでサルでも出来るような仕事には就かないよう努力しようと思ったのでそういう意味ではいい経験なったかなと。すいません、長くなっちゃいましたね。あまりにも衝撃的な体験だったのでつい。
その他の回答 (1)
- motacilla
- ベストアンサー率18% (103/558)
若き日の話。 変わったものだとキャンペーン関係の仕事を多々。 水着着てガソリンスタンドとか、催し物会場とか。 変わったものだと、着ぐるみで、遊園地で踊ってたり、コスプレして案内やったり。 工場で人数が足りない時に、1日だけ呼び出されて、ベルトコンベヤーで運ばれてくる機械に延々と電池填め込む作業したり。 企業相手の講習会のインストラクター(3日くらいのやつ)とか、受付スタッフとか、よく分からないけど立ってるだけ(呼んだは良いけど仕事がなかった)とか、PC組み立てとか。 懐かしいなぁ。
お礼
わたしはスーパーのイベント会場で子供相手に風船を配ったり抽選会の司会の真似事もありました。 また吐きそうになるくらいの肉体労働もありました。 今では貴重な経験だと思っています。
お礼
こう言うのはありますね。 同業でもこの業者は派遣は奴隷同然とか別の業者は派遣をうまく使ってとっとと仕事を切り上げるとか色々でした。 派遣をうまく使うところは人気もあったしやりがいもありました。